宜蘭毒蟲「HIGH完」闖公寓大樓縱火 逮捕畫面曝光 | 社會新聞 | 20240417 | match生活網

社會新聞

宜蘭毒蟲「HIGH完」闖公寓大樓縱火 逮捕畫面曝光
中時新聞網     2024/04/17 11:37
宜蘭縣羅東火車站前昨日晚間11時50分,某大樓裡的卡拉OK旁忽然濃煙四起,有毒品、竊盜前科的43歲楊姓犯嫌疑似在1樓樓梯間縱火後,又至地下1樓拿著滅火器恍神,且情緒失控、口出惡言辱罵員警,經警方盤查後,在楊嫌身上查扣打火機等證物,全案依妨害公務、公共危險等罪嫌移請宜蘭地檢署偵辦。

據了解,楊嫌昨晚在羅東鎮公正路某大樓的2樓電梯前跟1樓樓梯間徘徊,忽然2樓的卡拉OK旁竄起濃煙,民眾趕緊報案。羅東分局員警到場後發現楊嫌手持滅火形跡可疑,經警方搜尋後發現2樓濃煙四起,趕緊以滅火器協助滅火,後經消防人員於00時45分確認火勢完全熄滅。

全案依妨害公務、公共危險等罪嫌移請宜檢偵辦;羅東分局呼籲民眾隨時留意居家附近狀況,如有發現異常人事物,請立即撥打「110」報案,以維護民眾安心的生活環境。