行走在雙黃線橫越道路的YouBike 三民一分局:通知到案說明 | 社會新聞 | 20240417 | match生活網

社會新聞

行走在雙黃線橫越道路的YouBike 三民一分局:通知到案說明
勁報     2024/04/17 11:24

【勁報記者張淑慧/高雄報導】高雄一名騎著YouBike的女子載著小孩越過十全路,該女子從對向車道橫跨到中線,甚至一度騎在雙黃線上,再橫跨至對向車道險象環生,該行為被後方行經的車輛拍下,並上傳到社群的網路平台寫著「這位媽媽 載著你家寶貝不是吃著無敵星星阿」,釣出許多觀看影片紛紛留言「很討厭這種 載小孩還這樣騎車是要害別人搞到一屍二命」、「這不是日常嗎」、「好恐怖啊 載小孩還敢這樣騎」無不為之捏一把冷汗。

有關網路社群影片自行車交通違規行為,三民第一分局說明,並未接獲本案報案紀錄,次查本案係於4月11日17時19分,三民區十全一路及山東街口,影片中自行車涉違反「道路交通管理處罰條例」第74條第1項第1款「慢車駕駛人不依標誌、標線、號誌之指示」(可處新台幣300元以上1200元以下罰鍰)及同條項第5款「慢車駕駛人在人行道或快車道行駛」(可處新台幣300元以上1200元以下罰鍰)。

該分局已循線通知該自行車騎士劉女(42歲)到案說明並予以開單告發,另同時教育宣導渠正確用路觀念,以維護交通安全。

三民第一分局呼籲,自行車在道路交通法規中屬於慢車,一樣必須遵守交通標誌、標線和號誌的指示,呼籲民眾騎自行車務必遵循交通規則。(圖/ 記者翻攝自高雄人大小事)

(資料來源:勁報)