校園版黃子佼!鋼琴老師戀童性騷 竟還在新北某國小任教 | 社會新聞 | 20240417 | match生活網

社會新聞

校園版黃子佼!鋼琴老師戀童性騷 竟還在新北某國小任教
中時新聞網     2024/04/17 11:59
新北市傳出有「校園版黃子佼」,有女網友4月中在IG社群上發文指控,10歲學琴時遇到人渣鋼琴老師,上課過程中遭到摸腿襲胸,這位性騷的音樂老師竟然還在新北某國小任教。對此,新北市教育局表示,學校在14日第一時間了解後,即進行通報,並在前天(15日)召開性平會決議暫停該師職務及離開校園,以維護師生安全,校方也依性平法啟動調查。

「妳怎麼又彈錯了,那這次處罰妳要被打頭還是要讓老師摸妳的身體,老師對你很好吧,還讓妳選擇處罰的方式,哈哈哈哈」,女網友文章寫道,這是10歲上鋼琴課時,鋼琴老師與自己的日常對話。

由於女網友極其厭惡被打頭,即使如此,才10歲的她寧願被打也不願意被多摸一次。女網友將當初上課情境清楚描述出來,「每次上課人渣跟我坐在同一張鋼琴椅,在我彈琴的時候會時不時邊摸我大腿邊打拍子,或是手伸進去我的衣服裡摸我的胸部,這樣的日子不知道過了多久」

至於如何脫離魔爪?該名女網友提到,直到某天到了上課時間,她崩潰的在家裡爆哭說不要去上課,因為老師會打我的頭才停課。

回想起課堂經過,女網友仍然無法理解,鋼琴老師的種種行為,認為遭到老師肢體性騷,受害者還不只她一人,發文底下湧入上百則留言,有的人替女網友打氣,有該校學生得知後內心很害怕,「他現在教我們,真的好恐怖」,有人則不客氣批評「xxx原來是戀童癖,跟黃子佼一樣」。

新北市教育局表示,校方在14日接到訊息後,第一時間即進行通報教育局,並即刻暫停該師職務,並於15日召開性平會,決議暫停該師職務及暫時離開校園,以維護師生安全,學校依性平法啟動調查,倘若調查屬實,將依規定嚴懲,絕不寬貸,以維護性平友善環境。

教育局強調,鼓勵被害人向當時就讀學校申請調查,如發現身旁有疑似被害人,也可以提出申請,讓行為人接受法律制裁,也將協助相關法律諮詢及輔導諮商等資源。另外,持續落實並強化性平教育,增強師生正確性平概念及自我保護意識。

★《中時新聞網》關心您,尊重身體自主權!請撥打113、110。