阿公跌倒「頭腫一大包」拒就醫 暖警用「這一招」揪感心 | 社會新聞 | 20240417 | match生活網

社會新聞

阿公跌倒「頭腫一大包」拒就醫 暖警用「這一招」揪感心
中時新聞網     2024/04/17 12:02
 台中市1名83歲的賴姓老翁,上周獨自出門領藥,返家途中卻不慎跌倒,警消獲報趕赴現場,發現其後腦杓腫了一大包,卻不願就醫堅持返家,警員擔心途中再生意外,除了將其送返距離6百公尺外的住家,事後也致電叮囑其家人,務必注意阿公的身體狀況,令家屬深覺「揪感心」。

 台中市警三分局立德所警員黃智皓、黃祥豪,上周獲報民眾報案指稱,83歲賴姓老翁行經東區大智路1戶民宅前,疑因腳步踉蹌不慎跌倒,經會同消防局救護人員到場檢查,發現賴翁跌倒時撞到頭,造成後腦上方腫起且有輕微擦傷,雖其應答如流看似沒有大礙,眾人仍擔心有看不見的後遺症,苦勸其前往醫院進一步檢查,卻遭到婉拒。

 由於賴翁堅持要返家,警員查詢確認他就住在附近,為避免再生意外,便直接駕駛警車載他返回住處,因家中無人,遂請管理員及鄰居協助照看,並聯繫家屬近日須多注意賴翁狀況,若有不適務必盡速就醫,家屬對於警元的細心深表感激。

 警方提醒,民眾出門在外,若有身體不適的情形,務必提高警覺盡早就醫,遇突發狀況可撥打119請求專業救護,也籲請民眾,若在街頭發現需要協助的長輩,也請不吝伸出援手,留住長輩並通知警方協助,讓他們能夠平安返家。