員警「好鼻師」!跟著燒焦味一追 活逮偷電纜線3人組 | 社會新聞 | 20240417 | match生活網

社會新聞

員警「好鼻師」!跟著燒焦味一追 活逮偷電纜線3人組
中時新聞網     2024/04/17 12:05
好鼻師!彰化縣警局員林警分局林厝派出所員警日前巡邏時,在員林市山區聞到燒焦味,循味追查,發現3名正在焚燒電線的男子,見3人落荒而逃,當場逮捕1人,再追逐2嫌至山區後,發現2嫌竟藏身在民宅儲物架,順利將其逮捕,警訊後將3嫌依竊盜等罪嫌移送法辦。

林厝派出所所長蔡文淦指出,該所員警日前巡邏行經員林市麒麟巷,聞到一股燒焦的味道,追查發現該地住宅有可疑人、車,遂盤查,看到現場有散落遭剝皮的電纜線及燃燒電線痕跡。

當時現場3名男子一看到警方到場,立即鳥獸散,其中1名林姓男子手腳較慢,當場被逮,另2人則往旁邊林地小徑衝去,往山區竄逃,現場員警隨即在後狂追,同時並通報線上警力攔截圍捕。

經警方擴大清查,警方發現賴姓及傅姓2名竊嫌竄逃至員林市麒麟巷的三合院民宅。吳姓女警說,當時2名竊嫌逃到民宅的儲物間儲物架上層,她與同事喝令他們兩人下來,兩人因跑得上氣不接下氣,她和同事遂架梯將兩人帶下來,帶回所裡偵訊。

警方在現場起獲犯罪工具1批、犯罪使用安全帽、電纜線3捆(約100公斤)、電纜線剝皮1批(約6公斤)等贓證物,經查該電纜線在臺中市烏日區1處工廠失竊,價值約4萬元。

警方清查發現傅姓嫌犯為毒品通緝犯,且在其隨身包包起獲毒品海洛因,全案警詢訊後依竊盜、《毒品危害防制條例》、毒品通緝、《廢棄物清理法》、《空氣汙染防制法》等罪嫌,移送彰化地檢署偵辦。

員林警分局長吳詠傑說,警方將電纜線竊盜案件列為重點查緝案件,呼籲竊嫌勿以身試法,觸電玩命,民眾若發現可疑人或車輛,務必通報警方查處。