外籍父急送燙傷兒到國術館 警急勸開道送燒燙傷專責醫院 | 社會新聞 | 20240417 | match生活網

社會新聞

外籍父急送燙傷兒到國術館 警急勸開道送燒燙傷專責醫院
中時新聞網     2024/04/17 12:23
彰化警分局快官派出所警員陳威丞、蕭勝彥日前巡邏見路口有臨停車輛,發現是1名外籍男子與妻子搭載燙傷的2歲幼兒到國術館,警方見幼兒胸口有紅腫及脫皮,再三勸告後,為該對夫妻開道,將該名燙傷幼兒火速送往彰化基督教醫院搶救。

該名幼兒的母親洪姓女子向警方表示,一早將剛煮好熱茶倒入馬克杯後,放在流理台上,準備要給她的丈夫(巴基斯坦籍)飲用,熟料其2歲大的兒子不小心將馬克杯拍落,熱茶淋落在兒子胸口,造成紅腫及脫皮。

事發後,洪女與丈夫見年幼的兒子受嚴重燙傷,心急如焚,即自行駕車欲前往南投縣草屯鎮的國術館治療,車子開到彰化市石牌路一段與彰南路五段路口時,發現後方有警車,夫妻倆遂將車子停在路口,向警方求助。

警方表示,當時看到車內的男童雖然意識尚清楚,但其胸口有紅腫及脫皮,情況有些嚴重,但該對夫妻卻說要將男童送至國術館,他們越想越不對,建議要將送至有燒燙傷病房的彰化基督教醫院,後來該對夫妻從善如流,他們立即開道護送,讓原本20多分鐘之路程,僅用13分鐘即抵達彰基。

男童父親對於台灣警察的善舉行為,深感窩心,頻頻稱謝。警方說,民眾如有緊急就醫情形,建議優先撥打119專線通知救護人員,有專業救護人員與救護器材,可以在第一時間獲得最佳的醫療協助,把握黃金搶救時間。