台鐵「抹屎男」抓到了!辯忍不住直接大在褲內 車廂扔屎抹椅套 | 社會新聞 | 20240417 | match生活網

社會新聞

台鐵「抹屎男」抓到了!辯忍不住直接大在褲內 車廂扔屎抹椅套
中時新聞網     2024/04/17 12:46
台鐵305次自強號列車13日遭到一名不明男子,在車廂內多個座位、地板遭抹屎,鐵路警察追查後,15日逮捕一名孫姓通緝犯。他辯稱,在車廂上因為太想大便了,忍不住大在褲子內後,一時慌張,隨手將糞便隨手丟棄後擦在座椅及椅套上,遭依毀損罪送辦,但因孫男本身遭通緝,則解送發布地檢署歸案。

鐵警局在13日獲報後,根據監視器發現,當時車廂僅有一人,計有六處椅背遭抹糞,另有一處大便置地,且影像中男子還隨手擦拭椅背上椅套,經過調閱他出站騎車影像後確認車號,15日下午一點多就循線逮到人,這時才發現是一名竊盜通緝犯。

台鐵在案發後表示,305次自強號座椅遭旅客塗抹穢物,已派員攜相關車廂監視器至臺東所口頭報案,相關筆錄稱將由該段段長至該所製作,提出毀損罪告訴。孫男警訊後,遭依毀損罪送辦,但因孫男本身遭通緝,則解送發布地檢署歸案。