打賭游到對岸給1千 高職生失蹤!尋獲已成冰冷遺體 | 社會新聞 | 20240417 | match生活網

社會新聞

打賭游到對岸給1千 高職生失蹤!尋獲已成冰冷遺體
中時新聞網     2024/04/17 12:54
22歲緬甸籍板姓學生15日晚間,與3位同鄉兼同學相約至和綠光公園喝酒聊天,2名男同學與板男打賭,「若你游到對岸台北市便給你1千元」。板男下水後失去蹤影,搜救人員連日搜索,仍發現板男。警消今(17)日中午在新店溪北市端發現1具男性浮屍,經校方人員指認,確認死者為板男,已報請新北地檢署相驗。

警消指出,15日晚間9時,板姓男子與3位成年的同鄉同學買啤酒、滷味到永和綠光公園喝酒聊天。2小時後,其中1位女同學因有睡意,於是先行回到學校宿舍睡覺。

期間酒酣耳熱,另2名男同學與水性不佳的板男打賭,「敢不敢游過去對岸?如果你游到對岸就給你1千元」,2名男同學二話不說,先跳入新店溪裡,沒多久便游到對岸台北市,接著上岸再步行返校。豈料,直到16日凌晨1時,2人見板男遲遲未返回宿舍,趕緊跑回現場尋找,僅發現板男衣物、手機留在岸邊,人已不見蹤影。

警消凌晨獲報,立即從中正橫移門外下船艇,在附近水域尋找,經徹夜搜索,始終未發現板男蹤影,16日上午再度赴河面搜尋,但仍未尋獲。今上午11時左右,警消在新店溪北市端發現1具男性浮屍,校方確認為板男,將依規定相驗遺體。