住家監視器發現老婦跌倒  長竹警及時救援協助 | 生活新聞 | 20230831 | match生活網

生活新聞

住家監視器發現老婦跌倒  長竹警及時救援協助
今傳媒     2023/08/31 20:37


〔今傳媒/記者呂昭德報導〕嘉義市政府警察局第二分局長竹派出所警員黃柏憲及警員鄭宇廷日前擔服巡邏勤務時,接獲民眾報案稱,其經由住家的監視器,發現母親跌坐在地上,無法站立,由於母親一人獨居,擔心發生事故,因此報警請警方到場協助,警方獲報後立即趕赴現場了解。

警方到達現場後,以按門鈴及敲門方式皆無人回應,且大門深鎖,不知屋內狀況,因該住家處市郊,且深夜時段無法通知到鎖匠到場開鎖,由於該戶只有楊姓老婦人一人獨居,家屬擔心楊老婦人在住家內發生意外,經警方與家屬電話聯繫後,決定破門進入查看。



經通報消防人員到場協助破門進入後,發現楊老婦人躺在地板上,所幸呼吸心跳正常,意識清楚,消防人員立即檢查楊老婦人身體狀況後,就將楊老婦人抬上擔架,並由救護車載往鄰近的醫院救治。事後楊老婦人的家屬也到醫院幫忙照護,並非常感謝警消的熱心幫忙;另外警方也向家屬提醒要多關懷、照顧自己的親人,以避免類似情形再次發生。

(資料來源:今傳媒)