鍾易仲:農業部每日自爆說不清 何必這樣扯蛋咧 | 生活新聞 | 20230906 | match生活網

生活新聞

鍾易仲:農業部每日自爆說不清 何必這樣扯蛋咧
今傳媒     2023/09/06 14:25


【今傳媒/記者李祖東報導】超思案在野監督者每日數爆,農業部一直講不清楚,每日自爆引來更多質疑。缺蛋是產銷失衡、行政無能造成的,超思蛋之亂是黑箱決策、採購詭異、說詞反覆造成的,事情都是民進黨做的,許智傑委員沒有反求諸己,反而酸在野監督者「缺蛋也罵政府、進口蛋也罵政府」、「國民黨就是不分好蛋壞蛋,先抹黑再說。」

許委員是執政黨立委,可以諒解他必須為政黨辯護,但不就事論事,企圖以政治化的手法閃避在野監督,模糊重大民生議題,這樣的扯蛋式辯護,政治味十足,專業度不足。

超思案一堆問題,大家都想知道50萬資本額的一人公司,怎能打敗數十家代理商,拿下六的進口蛋額度、取得1.7億元補助?是超思太強,還是全國其他代理商太弱太傻?

超思進口蛋來自巴西,農業部長陳吉仲辯護說超思報價較低,但很快被打臉,有人找出資料算出超思進口蛋每顆平均5.1元,比賣給日本的3.8元貴。

外界也質疑採購資金來源,一開始說是農業發展基金支應,後來又改成是中央畜產會向農業金庫借貸。且不論農業金庫跟畜產會是如何簽約,光是說詞反覆就啟人疑竇了。

超思每日數爆,原因出在民進黨始終遮遮掩掩,把農業問題政治化,行政院副院長鄭文燦說蛋價爭議是政治操作,許智傑也把整件事定調為在野黨抹黑。然而在野所提出的問題都是抹黑嗎?還是許智傑的邏輯太與眾不同了?

就拿今年2月全國大缺蛋來說,當時身為高雄人的我們也都經歷過那段「跑遍賣場超商找無蛋」的痛苦日子,然而許智傑卻在媒體說「南臺灣都買得到!」難道他是活在平行時空、多重宇宙?難道對他來講,年初缺蛋也是在野黨抹黑嗎?

許委員,人民不是「缺蛋也罵政府、進口蛋也罵政府」,而是缺蛋、進口蛋都是民進黨捅出來的問題,人民很生氣,所以才有那麼多怨氣。難不成,貴黨明明管蛋管到缺蛋,還硬要我們要說缺蛋好棒?進口蛋明明有那麼多黑箱,難道還要我們裝作不知道,然後說你們好棒棒?

(資料來源:今傳媒)