鳳山車站完工再即 許智傑爭取閒置土地開闢停車空間 | 生活新聞 | 20230906 | match生活網

生活新聞

鳳山車站完工再即 許智傑爭取閒置土地開闢停車空間
今傳媒     2023/09/06 17:58


【今傳媒/記者李祖東報導】鳳山火車站體預計明年3月前完工,立委許智傑爭取26億1213萬元打造嶄新的鳳山車站,未來將蛻變為6+10的共構大樓,包含百貨進駐、電影院、青創基地、休閒運動等空間成為多功能複合式車站。

立委許智傑今(6)日與地方議員張漢忠、陳慧文、林智鴻、黃捷和在地里長共同邀集國防部軍備局、財政部國有財產署、台糖公司、鐵管局、鐵道局以及高雄市政府交通局、都發局、工務局等相關單位共同研擬活用車站周圍之閒置土地開闢停車場的可行性。

許智傑表示:現今車站雖已提供地下停車場250格汽車位、650格機車位,但考量周圍市民的停車需要以及未來多功能車站完工落成後,鳳山車站勢必會成為鳳山商業活動的新據點,現況的停車場域絕對不敷使用,必須提前計畫與思考。

對此,立委許智傑協商國防部軍備局、財政部國有財產署、台糖公司也得到共識及正面結果。針對車站周圍權屬的土地,各單位支持並將與高雄市政府合作,朝向興建停車場的方向共同努力。

台糖公司指出,考量未來鳳山商業發展的活絡與地方有迫切停車需求,優先將鳳山區曹新段84地號作為停車場使用,在現況租約到期後,立即規劃停車規畫設置的標設作業。而國有財產署與國防部軍備局未來將配合高雄市政府將權管土地共同納入市府重劃以及停車使用需求的討論。

經過在地立委許智傑的媒合及共同討論,整合各單位之意見,相信未來鳳山車站落成後,將可有效地逐漸解決周圍一位難求的窘境!

(資料來源:今傳媒)