雲林廠商合力捐消防救災車 肩負社會責任提升消防救災 | 生活新聞 | 20230909 | match生活網

生活新聞

雲林廠商合力捐消防救災車 肩負社會責任提升消防救災
觀傳媒     2023/09/09 21:05
(觀傳媒雲林新聞)【記者蘇榮泉/雲林報導】雲林科技工業區廠商協進會於112年9月9日的健走嘉年華活動中,再次展現了他們對於社區和地方社會的奉獻精神,捐贈一輛性能卓越的消防救災車給雲林縣消防局。這次捐贈是由該協會的理事長陳麒升號召,共有29家會員廠商齊心合力,集資捐贈一部福斯T6.1的消防救災車,旨在提升消防救災能力、載送人員和物資的運輸能力。雲林縣長張麗善代表受贈此車,並表示感謝之情。

▲雲林科技工業區廠商協進會29家會員廠商齊心合力,集資捐贈一部福斯T6.1性能卓越的消防救災車給雲林縣消防局。(圖/記者蘇榮泉攝)

張縣長在致詞時表示,雲林科技工業區廠商協進會一直是廠商和公共機構之間重要的溝通橋樑。他們不僅全力支持縣政府的政策推動,還積極協助解決區內廠商的問題,攜手共創繁榮。此外,該協會也一直致力於參與各項社會公益活動,並以實際行動支持社區。

張縣長又說,在過去的109年9月,他們曾捐贈價值約新台幣250萬元的50套消防服和600個住宅用火災警報器給本縣消防局。今年,他們再次捐贈了一輛性能卓越的消防救災車輛,這將為消防救災工作提供強大支援,使消防人員的任務更加順利和安全。這種積極回饋社區的精神令人感佩。

▲張縣長回贈模型消防車致謝,並再次感謝雲林科技工業區廠商協進會的無私捐贈,將大愛精神轉化為實際行動。(圖/記者蘇榮泉攝)

捐贈代表理事長陳麒升表示,他們深感消防同仁在災難中的辛勞和冒險,當他們得知消防部門需要汰舊換新的救災車輛時,即刻提出發起捐贈的建議。感謝會員們的踴躍支持,不久便達到了目標金額,使這一美好的行動成為現實。他們期望透過協會的資源和力量,能夠為消防救災工作提供更多的支持,共同為社會的安全和福祉出一份心力。

▲福斯T6.1的消防救災車,旨在提升消防救災能力、載送人員和物資的運輸能力。(圖/記者蘇榮泉攝)

張縣長再次感謝雲林科技工業區廠商協進會的無私捐贈,他們將大愛的精神轉化為實際行動。她期待這次捐贈能夠激勵更多的善心人士響應,一起共同創造更美好的雲林。这一善舉體現了企業社會責任的力量,肩負社會責任的同時,也為地方社區帶來了更多的溫暖和安全。

立即加入【觀傳媒】官方帳號http://lin.ee/q2kd3ut精彩新聞不漏接!

(資料來源:觀傳媒)