民進黨一定戰到寸土不讓 鄭麗文疾呼韓國瑜:絕不能輸、不要犯馬英九的老毛病 | 政治新聞 | 20240520 | match生活網

政治新聞

民進黨一定戰到寸土不讓 鄭麗文疾呼韓國瑜:絕不能輸、不要犯馬英九的老毛病
中時新聞網     2024/05/20 22:10
對於立法院院會明(21)日繼續表決藍白國會改革提案,前立委鄭麗文直言,新潮流就是一群戰狼,跟你打破頭還比你兇,協商也不可能也結果;她疾呼韓國瑜,不要心軟,不要犯馬英九的老毛病,不要以為可以當全民院長,因此明天一定要通過法案,若明天不通過,國民黨就被看破手腳,國會多數就假的!

「我對新潮流的理解,他們就是一群戰狼」,鄭麗文20日在黃光芹直播時指出,當年馬政府時期,民進黨立委只有四分之一,他們都戰到底了,更何況現在是不相上下,並不是懸殊的少數。

她直言,新潮流一定會戰、民進黨一定會戰,先戰再說,上周五和明天的仗是非常重要的。立法院打成這樣,賴清德不知道嗎?在立法院寸土不讓的戰略,有要和解嗎?有要團結嗎?釋出什麼善意?連嘴巴講好聽的話都沒有!

鄭麗文質疑,蔡英文、賴清德有去拜訪過韓國瑜嗎?這點都做不到,還說要和解?誰相信這鬼話?根本一個扮白臉、一個扮黑臉,白臉也只不過不像蘇貞昌吳釗燮一張嘴亂噴而已,在立院不是更兇?

鄭麗文說,民進黨表決一定輸,所以就打爛立法院,讓法案無法完成或者要付出很大的代價,就看誰耐打!上週五只是序幕而已。

鄭麗文疾呼,還協商什麼?立法院多數是假的嗎?所以明天必須要通過國會改革法案!第一,一定會打架,韓國瑜內圈一定要男生,外圈才是女生,韓國瑜進入議場後,就在混亂底下,表決通過就完成了。第二,要一次表決完畢,就是包裹表決,因為不可能一案一案表決。

鄭麗文強調,不要心軟,不要犯馬英九的老毛病,不要以為可以當全民院長,面對豺狼虎豹,民進黨又不是吃素的,也不是第一天這樣搞。民進黨多數時就是數人頭,也不討論;民進黨少數時就跟你打破頭,哪裡會承認錯誤?哪裡要跟你理性討論?協商會有結果嗎?不可能。

鄭麗文不厭其煩說,都已經到院會表決,表示前面委員會、朝野協商程序都走完了,不論如何,明天一定要通過,明天不通過,國民黨就被看破手腳,國會多數就假的!

黃光芹也認為,就包裹表決一次通過,立法院就比席次,難道比拳頭?鄭麗文預測,明天場內打,場外也會聲援,民進黨有手軟嗎?民進黨當然理虧,但理虧還是比你兇,還有什麼好讓的?

鄭麗文披露國會生態,民進黨真的怕國會改革,也不是,因為這件事是藍白當成重大提案,民進黨就非擋下不可,就是不讓藍白得逞,不能讓藍白贏,在這場重大政治攻防就採焦土戰,來看看誰是國會的「實質多數」,就靠打破頭來決定!如果明天無法贏,請問國會多數是誰?這很重要,這不能輸!希望真理與正義戰在對的一方,就看明天在議場能夠過關。