參選市長實現一生夢想 曾尹儷: 為理念公義而選! | 政治新聞 | 20221128 | match生活網

政治新聞

參選市長實現一生夢想 曾尹儷: 為理念公義而選!
新頭殼     2022/11/28 15:48
2022高雄市長選舉順利落幕,拿下1萬4585票的無黨籍候選人曾尹儷表示。投票跳不出兩黨左右市民選舉意向的結果,國民兩黨各自保住自己的基本盤,雖然她的目標是帶動中間選民開始選人不選黨,讓無黨參選打破兩黨壟斷的生態,很可惜的今年無黨得票數雖然比2018年兩位無黨候選人票多一點,但還是侷限在2%左右,對此感到有點遺憾。

曾尹儷指,雖然自己第一次參選,時間侷促再加上嚴重經費人力資源缺乏,得票1萬4585票已經達到原來預期目標中的兩個,第一是沒有一區掛零蛋,第二是個人得票比2018年的無黨最高票者略高一點,但很可惜沒能達到第三目標超過當年無黨總得票2萬2000票高,今年兩位無黨籍參選人得票已經比2018年無黨票高,但還是不夠理想,她希望藉由自己的訴求努力,可以將票數拉高一點,可以看到中間選民開始重視無黨籍參加的重要性及意義,也才能為無黨參選順利開闢比較好走的路途。

曾尹儷的支持者覺得第一次參選能開出這樣的票數,已經很難得,有一位支持者前幾天才順利生育,堅持坐著輪椅去投票給她。也有素昧平生的市民支持者寫訊息鼓勵她,告訴她有幫忙拉票,都因為欽佩她的勇氣決定要支持無黨,也有支持者在開票後告訴她很遺憾市民還是傾向投給政黨,而不是有理念的參選人。也有很多不投族的市民都表示很久沒投票了,但今年會出來投給曾尹儷,也有出動拉票隊向藍綠兩邊拉票,這些回饋都讓曾尹儷感到非常溫暖及激勵。

曾尹儷的先生也從美國傳來鼓勵的訊息,他認為曾尹儷實現了一生的夢想,無論最終結果如何,都完成參選市長的願望,而且投入競選活動需要極大的勇氣、耐力和毅力,他很敬佩自己的老婆能克服所有困難並真正做到了。他認為這是一個巨大的成功故事!

曾尹儷說,先生認為沒有人能從她身上奪走這次的成就,他要老婆可以好好慰問自己一下,儘管一開始有那麼多困難障礙,但自己的老婆這麼有勇氣可以出來跟兩大黨一戰,自己覺得很榮耀。曾尹儷則表示這次沒有老公的最後鼓勵,自己不會勇於參選,也很感謝老公一路的支持鼓勵。

曾尹儷指出,對於公共事務的推動,雖然沒有業績壓力,但還是希望未來能用對方法,也能有所被認同肯定,才能在提升市民意識的一定基礎上,繼續努力可以真正實現想要推動的以市民為本的公民參與的市民政府目標。

個性較為低調的曾尹儷,也在人力嚴重不足的情況下,無法處理很多新聞活動通知,以致於媒體曝光很少,很多人為她抱屈沒有被公平報導,曾尹儷表示一切平常心順其自然,能順利平安走完這趟選舉旅程,已經非常感激,明知道應該不會當選,但還是要堅持走完全程,做該做的事情,其實不是件容易的事情,沒有強大的堅持毅力,很多人會中途放棄,但就是這股堅定為理念而戰的毅力,讓她堅持到最後一晚在茄萣相挺一樣是無黨籍的市議員參選人李柏融的活動,直到9點結束才回到服務處。

曾尹儷也特別感謝許多第一次參選的無黨人士,雖然大家都是新人沒有辦法掌握自己的選情,但對於市長選舉的結果多少心知肚明,夥伴們都還是情義相挺,給予自己舞台可以推薦自己,可見這個社會還是充滿公義,還是會支持理念正派作為。希望可以看到市民朋友們對無黨參選有一定的支持。

這次的參選,在沒有任何資源及人力動員的基礎上,曾尹儷與三位全職助理(兩位兼司機),走遍了早市、傳統市場、黃昏市場及夜市,她自認應該是四位候選人中市場走過最多的一位,在完全沒有在地柱仔腳帶領的情況下,隻身一人帶著助理扛著舉牌,勇敢地穿梭市場向陌生的市民介紹自己,從沒有人理會的一開始,到最後看到許多比著勝利二號的手勢為自己加油,曾尹儷感到非常欣慰感動。

她說,有一次在市場裡,因為攤商們大聲為她喊口號歡迎她,讓她激動地流下感動的眼淚。即使知道再怎麼努力結果還是相同的情況下,她絲毫沒有鬆懈,每天排滿行程,因為沒有足夠的銀彈及人力可以進行空戰,所以只能行腳以陸戰為主,希望更多人知道自己的參選。

曾尹儷平常心地認為,本來就是想要進行個實驗,就是個大膽的挑戰前提,當作寫第二本博士論文,但她堅持要做好每一件事情,所以自己的選戰沒有比正規的遜色多少,只是因為經費不足沒有看板旗幟(也不主張過度行銷)、公車站牌廣告、電話拜票、媒體行銷等,但她還是十足準備認真地進行,進行了超迷你的選戰,設計製作了有自己及助理名字標示的戰服,有舉牌,有志工背心,有文宣(四波不同的文宣),有宣傳車,有拍影片輔助行銷,有兩位經常性的志工幫忙處理文宣,希望市民看到自己的用心,也表示自己的行事嚴謹態度,是可以讓市民信任交付的適合人選。

雖然結果不如預期,但這次的參選還是有奠定一個基礎,曾尹儷目前的服務處設立的市民會客室,在選後還會繼續開放,當作一個平台,她也希望能有更多的市民可以更關心公共政策,歡迎市民可以繼續找曾尹儷談市政,一起推動公共事務,希望有志一同的夥伴能一起來監督市政,能延續這次的能量,繼續為改變高雄兩黨政治的生態努力向前。