花200萬買「好聲音」導師轉身?現任學員袁藝菲揭真實花費 | 政治新聞 | 20230828 | match生活網

政治新聞

花200萬買「好聲音」導師轉身?現任學員袁藝菲揭真實花費
聯合新聞網     2023/08/28 14:30
編輯bian/綜合報導 大陸選秀節目「中國好聲音」因為李玟生前的錄音檔曝光後,就陷入節目黑箱作業風暴,傳出花50萬人民幣(約218萬台幣)可獲得導師轉身,甚至傳出連冠軍也可以買,有屆冠軍就是花3千萬人民幣(約1.3億台幣)買來的,不過如今則有現任學員揭參加節目的真實花費。

袁藝菲是本屆「中國好聲音」的學員,27日在微博發文揭露「身為2023年中國好聲音第一個四轉學員的我到底花了多少錢」,目前為止參加節目錄影的來回機票、住宿不到1萬人民幣(約4.3萬台幣),這些都是節目組全部報銷了,錄影期間也有便當可以吃,妝發和服裝都是節目組聘請資深優秀的老師,沒有任何收費。

接下來袁藝菲也提到有關簽約一事,「在錄節目之前有找到我,和我聊簽約的事情,當時以“再想想”為由婉拒了,後來也沒有再找我聊了」,接著也為節目組說話「現在我以一個站上舞台,獲得四位導師轉身的學員的角度來講,我沒有看到所謂50w一個轉身的黑幕,我也沒有感受到節目組任何一個人對我的不尊重」,最後更感謝表示「節目組的所有老師與我非親非故,也不圖名不圖利 (當然我也沒有)地幫助我站上這個舞台,這一點就值得我去感激一生」。