酸賴清德被「雙保母」嚴加看管!綠諷侯一事 學者反譏:心虛 | 政治新聞 | 20231203 | match生活網

政治新聞

酸賴清德被「雙保母」嚴加看管!綠諷侯一事 學者反譏:心虛
中時新聞網     2023/12/03 12:09
國民黨總統候選人侯友宜與中廣董事長趙少康搭檔參選2024總統大選,民進黨總統候選人賴清德競選總幹事潘孟安酸侯「又多一個保母」。對此,世新大學傳播博士學程教授游梓翔直言,賴清德才是被「雙保母機制」嚴加看管。

游梓翔昨(2)日在臉書指出,侯友宜找高戰鬥指數的趙少康當副手,潘孟安卻酸侯友宜多了一個「保母」,他認為這樣的舉動大概是擔心和對方強將正面交鋒沒太大勝算,於是搬出這種挑撥「功高震主」的奧步,只是凸顯自己心虛而已。

游梓翔進一步表示,能吸納強將團結自己麾下,是侯友宜的本事,且侯當了40多年警察,做過警政署長,是警察的大家長,也做過中央警察大學校長,是警校學生的大家長,他照顧的除了人民還有警察和警校生,算是「保母的保母」。

另外,游梓翔點名賴清德才是被總統蔡英文和其副總統搭檔蕭美琴「雙保母機制」嚴加看管,「先是要他出來『複誦」蔡英文的立場,化解美國的疑賴論,再來個『美德配』直接就近督導」,游諷刺表示,一直挑起「保母」話題,難道是怕大家忘記賴的「雙保母機制」?