原民導演吳軍投入台中平地原民議員補選 今競總成立黃仁力挺 | 政治新聞 | 20240303 | match生活網

政治新聞

原民導演吳軍投入台中平地原民議員補選 今競總成立黃仁力挺
中時新聞網     2024/03/03 22:35
台中市平地原住民議員黃仁2024年大選競總立委成功,該席議員將於4月13日補選,原民導演也是黃仁服務處主任的吳軍登記參選,3日在南屯成立競選總部,黃仁也到場力挺,並強調2人未來會一起為原住民權益發聲及打拚。

台中市第15選舉區議員補選登記3月1日截止共5人登記,吳軍是阿美族出身,過去曾拍攝《阿美族的土地故事》、《太陽的子民》等紀錄片,吳軍表示,他過去走遍各地,深深體會到原民的困境,促成他參選的動機,希望未來能發揮民代的力量,幫助族人打造更好的生活環境。

吳軍指出,未來盼能從政策上協助族人,包括減少族人的經濟壓力,建立屬於原住民族的社會住宅及良好的教育環境;成立原住民完全中學,讓原住民的下一代有更完善的教育環境;致力結合網路媒體及實體電視台,發揚原住民族文化等。