北京能讓美國300萬輛中國車同時熄火? 郭正亮:就是恐慌 | 政治新聞 | 20240303 | match生活網

政治新聞

北京能讓美國300萬輛中國車同時熄火? 郭正亮:就是恐慌
中時新聞網     2024/03/03 23:54
美國商務部長雷蒙多提出警告,假如美國路上有300萬輛中國車,北京能讓它們同時熄火。前立委郭正亮認為,這跟當時麥卡錫主義有點類似,就是恐慌!

據觀察者網報導,美國媒體MSNBC於當地時間1日播出的採訪中,美國商務部長雷蒙多提出警告,假如美國路上有300萬輛中國車,北京能讓它們同時熄火,「那太可怕了!」

前立委郭正亮3日在中天電視《國際直球對決》節目中反諷,是否美國下個指令,蘋果手機通通故障?前立委雷倩補充,中國大陸有數千萬隻蘋果手機!

郭正亮稱,不會怪雷蒙多,政治正確來的時候,好像什麼上身,她就講一些神話。不然應該要質疑美國阿里巴巴,那不是蒐集消費者資訊?家裡的掃地機器人要不要看一下?這很麻煩。

郭正亮認為,這跟當時麥卡錫主義有點類似,就是恐慌,又有強大的競爭壓力,因為供應鏈太大了。

雷倩也指出,智慧駕駛的確要蒐集很多資料,但如果中國車有資訊鍊,難道美國車沒有嗎?只要自動駕駛,都一定有資訊鍊。

郭正亮也強調,不是只有數據鍊,汽車產業真的很大,央視報導稱,汽車供應鏈相關產業有70萬家!