郭正亮轟綠營鬧事「對金門軍民不道德」:1時期將超危險 | 政治新聞 | 20240304 | match生活網

政治新聞

郭正亮轟綠營鬧事「對金門軍民不道德」:1時期將超危險
中時新聞網     2024/03/04 00:02
金門撞船案陸船翻覆釀2死,立法院4日將邀請海委會、陸委會專案報告,不過海委會主委管碧玲卻堅持回歸執法權,報告題目應該是「取締大陸籍快艇事故案」,引發爭議。郭正亮3日在《國際直球對決》節目表示,民進黨故意把事情鬧大,一是考驗在野黨質疑兩岸政策的膽識,二是試探美國回應兩岸衝突的態度。但這樣做非常短視且不道德,置金門軍民風險餘不顧。如果拜登選輸,在2月1日交接前將陷入最危險的時期。

郭正亮指出,所以這裡面就有兩個意義,一個意義就是,鬧大之後,國民黨跟民眾黨要質疑民進黨的兩岸政策,這個就考驗他們的膽識,「坦白講我對國民黨是沒有什麼信心啦!」第二個就是試探美國的態度,就是如果說金廈海域的管轄權被沒收,回復兩岸的衝突,那美國的態度是什麼?大概有這個意思。今年下半年就進入美國總統大選,中國大陸也看到兩會的主軸,主要也是想要穩定經濟,他也有很多事要做。

「所以我覺得這個是有一點,抓到這個機會之窗,就乾脆把自己的立場拉高啦!」郭正亮質疑˙,一方面國內政黨鬥爭,一方面試探美國,「不過我坦白講這樣的做法是非常地不道德!因為你把金門的漁民、把金門的民眾,把當地駐軍三千人,你當作什麼?就讓他們生活在困擾,搞不好有各種風險之中?」

郭正亮直言,「而且這樣也不可能長久!」因為今年不可能會有大規模的兩岸衝突或中美衝突,可是美國總統選完呢?你以為大陸就忘記這件事啦?而且坦白說,很多人也講了,如果拜登選輸,那反而就是2月1日交接前,反而陷入最危險的時期,所以這個非常短視,而且不道德。而且完全置金門外島的老百姓跟駐軍的風險於不顧,「這是非常糟糕的政黨!」