高層故意把問題搞大?郭正亮爆:管碧玲只是第一線演員 | 政治新聞 | 20240304 | match生活網

政治新聞

高層故意把問題搞大?郭正亮爆:管碧玲只是第一線演員
中時新聞網     2024/03/04 00:01
金門撞船案陸船翻覆釀2死,立法院4日將邀請海委會、陸委會專案報告,不過海委會主委管碧玲卻堅持回歸執法權,報告題目應該是「取締大陸籍快艇事故案」,引發爭議。郭正亮3日在《國際直球對決》節目表示,若比照廣大興事件,讓對方參與驗屍、驗船,也不難解決,再來就是究責、認錯。但這裡面可能有更高層級的戰略的謀劃,這不是管碧玲一個人的意見,國安高層已經統一基調要把問題搞大,管碧玲只是演員。

「解決也不難,就是讓真相調查的過程,讓對方可以參與!」郭正亮提到,事實上當年菲律賓就是這樣處理廣大興事件的,就是驗屍、驗船,讓對方可以參與,那就可以取信雙方,那接下來就是究責,要怎麼認錯就怎麼認錯。「可是我認為,這裡面可能有更高層級的戰略的謀劃!」

「就是說,這不是管碧玲一個人的意見!(主持人林嘉源:可能國安會吧?)我想是啦!」郭正亮強調,「就是他大概已經統一基調了啦,管碧玲只是第一線的演員!不然你很難想像這種事件,在第一時間就由陸委會跟海巡署直接出面。以前都不是這樣,以前都是紅會直接接觸。」紅會接觸就不用管那個條條框框,就直接處理實質問題。「我認為他可能還有更大的一個想法,就是認為,反正賴清德520也不會過關?」

郭正亮表示,「因為他不可能否認自己是台獨嘛!他再怎麼樣都不可能接受九二共識啊?甚至搞不好比蔡英文還更困難。蔡英文在2016年除了九二共識沒說之外,已經講到大概獨派的極限了啦!賴清德搞不好那些話還不一定說得出來?所以這個用我的話叫作破碗破摔啦,就是說反正獨派我也不會過關,所以就乾脆把很多問題都搞大一點。搞大一點剛好選在今年,因為今年是美國總統大選年。然後又剛好立法院沒過半。」