洪申翰:宋濤霸凌台灣海域管轄權 國民黨「屁都不敢放一聲」 | 政治新聞 | 20240304 | match生活網

政治新聞

洪申翰:宋濤霸凌台灣海域管轄權 國民黨「屁都不敢放一聲」
新頭殼     2024/03/04 00:22
Newtalk新聞

針對金門快艇案,國民黨副主席夏立言與國台辦主任宋濤,2月29日在上海會面時,宋濤點名民進黨政府草菅人命、冷漠無情,夏立言則表示會敦促、監督民進黨政府妥善處理。對此,民進黨立委洪申翰今(3)在臉書批評,「房間裡的大象已經變成哥吉拉了,國民黨還要繼續裝傻嗎?」國共正在聯手,把此事弄成像台灣海巡的錯誤,甚至還要修理海委會主委管碧玲,但對於霸凌台灣海域管轄權的宋濤,國民黨卻「連屁都不敢放一聲」。

洪申翰質疑,在會談中,宋濤說中方要「維護大陸漁民合法權益」,所以台灣海巡的執法「是非法取締嗎?」,而且夏立言並沒有當場糾正宋濤,或是有講一句國民黨最愛自我標榜的「各自表述」嗎?沒有。夏立言就默認地,成了宋濤當場抹除中華民國司法管轄正當性的背板跟背書工具。而這才是宋夏會最惡意的侵犯。

洪申翰表示,不用懷疑,「國共正在有默契的聯手,把這事件弄成像是台灣海巡的錯誤。」但這整起事件的起因,難道不是中國快艇非法越界,甚至拒捕逃逸所衍伸的遺憾悲劇?難道是民進黨政府與執法人員主動挑釁嗎?

洪申翰指出,明天聽說國民黨為了「國會尊嚴」,要來重重修理不讓這事件被扭曲為「撞船案」的海委會主委管碧玲。 如果國民黨真的那麼在意「尊嚴」,那為何只敢嗆聲要求,正在抵抗老共霸凌、捍衛海巡執法尊嚴的管碧玲道歉、下台。

洪申翰表示,對比之下,對於當面霸凌台灣海巡管轄權的宋濤,國民黨卻連個屁都不敢放一聲?

洪申翰呼籲國民黨「不要把大家都當成白痴」,他認為,執法過程沒配置密錄器,該檢討就檢討,該咎責就咎責。但中共對我們海域管轄權的侵犯和抹除,「這隻房間裡真正的大象,都已經要長成哥吉拉了」,請國民黨不要故意裝傻,刻意見樹不見林。
查看原文