傅崐萁將率藍委訪陸  吳思瑤喊尊重:別影響立院議程 | 政治新聞 | 20240417 | match生活網

政治新聞

傅崐萁將率藍委訪陸  吳思瑤喊尊重:別影響立院議程
中時新聞網     2024/04/17 12:27
傳出立法院院會期間,國民黨立院黨團總召傅崐萁將率藍委訪陸,對此,民進黨團幹事長吳思瑤表示,現在是立法院會期期間,希望議事如常運作,尊重他們的行程,但希望不要影響到立法院議程,這是最重要事情,國會議員最重要工作就是盡監督本分,在國會認真問政。

吳思瑤認為,這當然會受各界矚目,不管是在中國見什麼人、說什麼話、安排什麼活動,民進黨團還是要提醒,到中國去代表的是台灣國會,所言所行要符合社會期待,要傳達台灣民意正確訊息,希望這些赴中交流就回到交流本質,不要承載太多政治意圖。

吳思瑤指出,不只傅崐萁,目前聽到媒體揭露,國民黨未來即將前往中國大陸的參訪團非常多,不管是國民黨主席朱立倫、前台北市長郝龍斌或是前立法院長王金平,似乎都有這些行程安排,民進黨團會秉持同樣立場,希望他們到中國去,為台灣說正確的話、主張台灣主體性。