蔡正元讚郭智輝任經長多好幾朵花! 預言「他們」很難胡搞 | 政治新聞 | 20240417 | match生活網

政治新聞

蔡正元讚郭智輝任經長多好幾朵花! 預言「他們」很難胡搞
中時新聞網     2024/04/17 12:23
準總統賴清德第三波內閣人事昨(16)日公布,其中新任經濟部長為郭智輝、數發部長為黃彥男。對此,前立委蔡正元認為,郭智輝等人有錢有勢,為了顧及自身聲譽,所以一定會好好做事,而這也會讓底下的官員們很難胡搞。

蔡正元昨在政論節目《中天辣晚報》直言,過去總統蔡英文的財經部會首長的水平實在太低,相比之下,賴清德提出的名單比較正常了,所以才會說,郭智輝比現任經濟部長王美花「多出好幾朵花」。他指出,財經部會首長與其他人不同,必須學經歷很好,且過去的工作經歷可被信賴,而王美華有什麼相關經歷?「以前的小白兔(指經濟部前部長宗才怡)記不記得?都胡搞!」

蔡正元認為,從找郭智輝就可看出,在有能力操作的範圍內,賴清德想做事,用績效來爭取國人信賴,扭轉「40%總統」的惡名。他指出,賴清德的財經人事名單成員都沒有民進黨籍人士,且這些人有錢有勢,有現成的社會聲望和人脈,為了顧及信譽,他們會努力做事,這會使得底下的官員很難胡搞。

不過,蔡正元點出,這些人也有很大的缺點,即可能會面臨民進黨立院黨團的壓力,以及能源政策相關的問題,所以,他們必須要想辦法去進行處理,否則就不要當官。