辦公室主任訓斥衛福部官員惹議 藍委道歉曝「雙方冰釋了」 | 政治新聞 | 20240417 | match生活網

政治新聞

辦公室主任訓斥衛福部官員惹議 藍委道歉曝「雙方冰釋了」
鏡週刊     2024/04/17 12:42
涂權吉今(17日)透露,今日上午責成助理邀請爭議現場的張秀鴛,到國會辦公室面對面溝通以釐清誤會,稍早雙方已冰釋。(翻攝自臉書@涂權吉)

國民黨立委涂權吉15日提案,要求衛福部長薛瑞元提出檢討報告,衛福部官員趁休息時段欲找涂說明,卻遭辦公室主任阻擋,更強調任何臨時提案都先通過他,引發爭議。對此,涂發聲明,已訓斥處分不禮貌行為,同時今透露雙方已冰釋。

立法院會衛環委員會15日進行專案報告,涂權吉提案要求薛瑞元寫檢討報告,衛福部官員趁休息之際欲找涂說明,辦公室主任卻開罵「任何臨時提案都先通過我」「不用跟委員說明」,引起在場人員側目,該畫面雖未有人入鏡,但都被直播收錄到聲音。

涂權吉昨(16日)發聲明還原事發過程,直指當日中午召委王育敏處理臨時提案時,衛福部表示部分文字難以接受,要求可否修正,衛福部官員隨後將其自擬的修正提案說明送來,涂親看後認為可以接受,即簽字請衛福部送回委員會處理後,前往其他行程會議。

孰料,助理15時許告知涂權吉,衛福部通知本案又有疑難,不願依照原本中午時雙方均已同意之文字遵行,涂權吉便指示助理,重點還是要請衛福部誠心檢討提出報告,引言文字等請衛福部先與辦公室主任確認斟酌,再由助理向本席說明最終版本即可。

涂權吉認為,可能是因事前溝通不良,且衛福部將遭塗改的提案文字遞來,助理一時心急才高聲制止官員。針對團隊助理言行用詞有所不當之處,涂表示,已經訓斥處分他的不禮貌行為,日後將持續策進團隊,為地方發聲,為國家服務。

涂權吉今(17日)透露,今日上午責成助理邀請爭議現場的衛福部保護服務司司長張秀鴛,到國會辦公室面對面溝通以釐清誤會,稍早雙方已冰釋,「權吉不僅要求助理同仁要對失態行為,向社會大眾造成的不良影響深刻警惕反省,同時也要向張司長現場表達誠摯歉意,並重申往後對於提案處理的立場。」


更多鏡週刊報導
【藍大咖家暴慣犯】喊話外界別過多揣測 國民黨:避免造成二次傷害
黃曙光證實請辭「無關政治因素」 沉痛發聲:受不了不實指控
徐巧芯提「代墊」100萬未申報原因 四叉貓酸:我好想哭一下喔

更多鏡週刊報導