徐巧芯嗆大姑涉詐「關我屁事」黃捷:你過去指涉的苦主沒家人朋友? | 政治新聞 | 20240417 | match生活網

政治新聞

徐巧芯嗆大姑涉詐「關我屁事」黃捷:你過去指涉的苦主沒家人朋友?
新頭殼     2024/04/17 12:44
Newtalk新聞

國民黨立委徐巧芯的大姑夫婦涉洗錢詐騙遭羈押禁見,徐巧芯的說法遭外界質疑前後不一,引起綠營撻伐,民進黨立委黃捷也和徐巧芯連日展開口水戰。黃捷今(17)天再度質問,曾被她無故指涉、也已自證清白的人,民進黨的苦主從部長、首長到民代,多到都數不清,這些人難道沒有家人朋友嗎?只是沒有在幕前哭訴,就不委屈嗎?受的傷害,又要怎麼彌補?

徐巧芯日前受訪時對於大姑夫妻涉洗錢詐騙一事激動直呼「關我屁事」,然而,徐巧芯過去也曾因前立委蘇震清涉貪,要求其叔叔、前立法院長蘇嘉全下台。黃捷日前也評論,若照徐巧芯過往的邏輯標準,身處「詐騙世家」就要辭職下台。徐巧芯則辱罵黃捷「腦子有問題」,並表示自己不會跟「綠捷」道歉,還嗆「腦子如果沒有問題怎會憑空想像出不存在的說法?」

黃捷則指出,徐巧芯一個故事講了四天還講不清楚,沒人說徐巧芯詐騙,但她卻一直騙、說法一直變,自然禁不起檢驗。徐巧芯講話公信力蕩然無存,而且慣性說謊,還會不會陸續被揭發?徐巧芯多次表明反詐立場,如今家人卻是詐騙集團成員。若起初一次說明清楚,事件不會延燒至今。她卻選擇用荒腔走板的言行掩蓋,一件件遭打臉,臉一天比一天腫。

黃捷續指,過去徐巧芯因「反民進黨」的保護傘讓支持者接納、忍讓,眾人看的樂她講的嗨,卻也讓她未能看清自己設下的標準根本是捕風捉影、造謠生事的程度。曾被她無故指涉也已自證清白的人,民進黨的苦主從部長、首長到民代,多到數不清,只因她要成就個人政治利益。這些人難道沒有家人朋友嗎?只是沒有在幕前哭訴就不委屈嗎?受的傷害又要怎麼彌補?

黃捷強調,論是非,大家以理服人;論道德,國人有基本底線。社會多數是明理人,知道罪不及他人、成年人為自己負責的道理,更不會要求任何人為家人犯的錯連帶受罰。徐巧芯這次業力引爆最該反省的還是自己。被自己過去設下的標準綑綁,驗證自己是個雙標政客。誠實最為上策,正直沒有敵人。衷心希望徐巧芯不要再被仇恨蒙蔽,找回「做人基本的底線」。
查看原文