韓國瑜勸進李四川選新北市長?蔣萬安:你們都還沒放下? | 政治新聞 | 20240417 | match生活網

政治新聞

韓國瑜勸進李四川選新北市長?蔣萬安:你們都還沒放下?
新頭殼     2024/04/17 12:41
Newtalk新聞

佈局2026選舉,台北市副市長李四川頻遭點名是參選新北市長的可能人選,近期傳出立法院長韓國瑜也勸進李參選。台北市長蔣萬安今(17日)被問到是否與李四川聊過參選一事,他直言,「李副市長都已經(在臉書)PO出了『放心石』,你們都還沒放下嗎?」

蔣萬安上午出席U-sport台北樂運動記者會,並接受媒體聯訪,對於民眾黨前發言人楊寶楨加入基隆市長謝國樑陣營,擔任基隆政策宣傳大使,媒體詢問怎麼看此事,這是張好牌?蔣回應,基北北桃一直是一日生活圈,我們都共同生活在這個範圍,跟基隆也有很密切地互動跟往來,就很多政策都會交換意見,希望持續地保持這樣密切的溝通。

現場媒體追問,是否認為謝國樑打這張是好牌?蔣萬安說,相信未來會有更多、更好、更密切的溝通。

有記者提問,李四川現在仍是被點名參選新北市長的熱門人選,傳出韓國瑜也親自勸進李參選,是否曾與李四川聊過?蔣萬安回稱,「李副市長都已經PO出了放心石,你們都還沒放下嗎?」

李四川日前於臉書發文放上一張寫有「心」字的大石頭照,被解讀在回應參選新北市長一事,蔣萬安近日受訪也透露李四川告訴他「放心石」的典故,是有一個人跟佛祖參拜,帶了兩束花,左邊的花放下,右邊的花放下,但佛祖卻說,「你的心沒有放下」,讓蔣萬安直言,這是一個非常具有禪理的故事。
查看原文