「隔空投票」懲議事人員 王義川嗆:韓國瑜錄影帶交出來!這種事可以協商? | 政治新聞 | 20240417 | match生活網

政治新聞

「隔空投票」懲議事人員 王義川嗆:韓國瑜錄影帶交出來!這種事可以協商?
新頭殼     2024/04/17 12:31
Newtalk新聞

立法院12日針對年改修法復議案表決,但人在中國的國民黨立委盧縣一卻有投票紀錄,遭質疑作票。立法院長韓國瑜16日表示,因會場幹事誤認立委,造成誤插盧縣一表決卡,將行政懲處,不存在委員代領或冒領,至於誤按或代按部分,將與各黨團總召協商後處理。對此,民進黨政策會執行長王義川痛批,這種事可以協商?要求韓國瑜把錄影帶交出來!「認不出盧縣一,我們幫你認」。

針對立法院「隔空投票」誰代按一事,坐在盧憲一旁邊座位的國民黨立委廖先翔說「不方便回應」,王義川16日晚間在「新台灣加油」節目中表示,就是國民黨封口了,但立法院有很多攝影機,韓國瑜一定看過、一定知道是誰,「把錄影帶交出來,你認不出來,我們幫你認」。

王義川指出,多位國民黨立委都說,是把丁學忠誤認盧縣一,那就看錄影帶裡丁學忠有沒有坐在盧縣一的位置;另,看看座位表,盧縣一前後的葉元之、羅廷瑋都說不是他們,旁邊的廖先翔則說「不方便回應」,他建議大家要給立法院、韓國瑜壓力,要求真相。

「錄影帶交出來,這種事還要協商?要協商什麼?有就有,沒有就沒有」,王義川強調,這不能敷衍了事,若人在立法院突然去廁所,這是另外一回事,但盧縣一是出國不在台灣、不在立法院,有辦法這樣幫他按?這樣以後立法院表決都不用看了,因為都不真實了。

王義川直言,「韓國瑜你做了這個決定,接下來你要負起所有歷史上的責任,改天若要按(表決鈕),大家對立院的表決系統都沒信心,所以,韓國瑜,回頭是岸,把錄影帶交出來,認不出盧縣一2B鉛筆膚色,我們幫你認」。
查看原文