台電總座王耀庭不辭了!沈富雄揪貓膩:過程充滿戲劇性 | 政治新聞 | 20240423 | match生活網

政治新聞

台電總座王耀庭不辭了!沈富雄揪貓膩:過程充滿戲劇性
中時新聞網     2024/04/23 23:23
台電總經理王耀庭上周六(20日)突請辭,經濟部則全力慰留。他今(22日)親上火線回應,「繼續為台電負責」。對此,前立委沈富雄23日就表示,「王耀庭的辭職從開頭到最後接受慰留,這整個過程充滿戲劇性,背後的轉折就是政治」,引發討論。

沈富雄23日在政論節目《少康戰情室》中表示,「王耀庭的辭職從開頭到最後接受慰留,這整個過程充滿戲劇性,背後的轉折就是政治」,沈富雄認為,「王耀庭的辭職,從一開始夾雜著政黨輪替、要不要反核、延續核二核三,又夾雜著停電次數那麼多,所以他忽然間決定辭職,我覺得是真的,因為是真的,所以他講真話,他一下子把社會上對台電的攻擊轉移了」。

沈富雄更說,「但在這個裡頭王耀庭改變心意決定接受慰留,他以後在職場上的位置要聽誰的話?不是繼續政治嗎?那個政治不是民進黨政府的政策嗎?」沈富雄最後也坦言,「所以他口氣開始變了,國營事業真的不是這樣經營的,這個我還是寄望於郭智輝,進來好好幹」。