預料覆議案不會過!柯建銘嗆國民黨「自我滅頂」 稱更危險時刻將開始 | 政治新聞 | 20240621 | match生活網

政治新聞

預料覆議案不會過!柯建銘嗆國民黨「自我滅頂」 稱更危險時刻將開始
聯合新聞網     2024/06/21 08:45
記者林縉明/台北即時報導 行政院提出國會改革法案覆議,立法院會明天將進行表決。民進黨立法院黨團總召柯建銘今晚發文表示,雖然明天覆議不能成功,但絕非終戰,絕對是下一階段更危險時刻的開始,「勿謂罷免言之不預也」,國民黨強制動員只引來更大民意反撲,自我滅頂罷了。

柯建銘指出,明天覆議後,顯見民眾黨降白旗,升藍旗之易幟,民眾黨成小藍將正式登場,小草何辜,被騙者何辜,難道這是台灣人之劫難?台灣人民不能忽視這段「驚悚時刻」,未來四年內什麼事情都可能發生的,你我都需要站出來捍衛民主,捍衛憲政體制,捍衛國家的。

柯建銘批評,國民黨自欺欺人式的將「藍鳥易名藍鷹」,其實是紙糊的藍鷹,將如斷線的風箏,隨風而飄,隨風而落,還侈言展翅,早已成無翅、落翅之鳥而已,國民黨強制動員只引來更大民意反撲,自我滅頂罷了,偉大的台灣人民,堅持到底,必有大翻轉、大勝利。

柯建銘說,藍白早就是有體無魂之稻草人而已,敢對抗憲法、對抗民意,卻不敢對抗中國,誰不知,焉能不知。

國民黨為確保明天覆議案投票順利進行,今晚又在議場門口排隊,柯建銘諷刺,不知在防誰?排給中國看的嗎?智者有言:心中有鬼,做得都是鬼事,洪申翰委員下午只是進去議場取物,國民黨驚嚇之餘就大動作在議場門口排隊,大驚嚇,不知在排什麼隊?扮鬼嚇自己。

柯建銘強調,明天絕對是領票投票而已,這是哪門子的「花蓮王」?不要再獻醜了。堅持理想、奮戰到底的柯建銘及全體民進黨立法院黨團。