豔陽太難熬 立院外「藍鷹」避曬躲邊邊 | 政治新聞 | 20240621 | match生活網

政治新聞

豔陽太難熬 立院外「藍鷹」避曬躲邊邊
新頭殼     2024/06/21 09:27
Newtalk新聞

立法院今(21日)將表決行政院提出的國會改革覆議案,國民黨發出「力挺國會改革 藍鷹翱翔 弊案現形」行動,動員藍營支持者齊聚立法院旁的青島東路段,現場已架起圍籬,並在國民黨團總召傅崐萁監督下,擺滿紅色塑膠椅。

國民黨發起的「藍鷹行動」,從今天上午8點開放入場,活動表定只到中午12點,上不僅安排國民黨立委要上台宣講、雙北市議員也會支持,國民黨主席朱立倫則預計在活動快結束前的11點半前到場。

記者現場觀察,從上午8點多就陸續有遊覽車載著人到場,但一早豔陽依舊酷曬,現場也尚未出現水冷扇等避暑設備,「藍鷹」們到場大多往座椅兩旁避開,不少「藍鷹」儘管沒位子坐,也寧願站在兩排,直至上午9點,活動主舞台前座位都還沒坐滿,扣除維安警力與工作人員外,目測現場人數尚未超過300人。

但可見不少遊覽車逐一抵達。由於藍營向北北基桃竹苗的區域立委下達動員令,要求各自動員民眾到場,預期現場人數最後至少可達3000人以上。
查看原文