國會改革覆議案今投票 藍號召6千藍鷹立院外聲援 | 政治新聞 | 20240621 | match生活網

政治新聞

國會改革覆議案今投票 藍號召6千藍鷹立院外聲援
聯合新聞網     2024/06/21 10:15
記者王千豪/台北即時報導 國會改革法案立法院戰場最終戰今(21)日開打,國民黨團昨再度輪值首夜,確保立法院長韓國瑜能夠上台主持議事。場外也不遑多讓,國民黨號召支持者到立法院外聲援,活動取名為「藍鷹」,反制「青鳥」的意味濃厚。據了解,至少號召6千支持者到場聲援。

立法院會今天處理行政院針對國會改革法案提出的覆議案,公民團體從19日起一連3天在立法院外抗議。國民黨中央和國民黨立法院黨團也不甘示弱,號召支持者到立法院外聲援國會改革法案。由於兩邊陣營路權僅隔一條鎮江街,警方擔心雙邊支持者恐會爆發衝突。不過,藍營將主舞台架設在鎮江街,將兩邊支持者隔開。

藍營將這場聲援活動取名為「藍鷹翱翔、弊案現形」,國民黨團總召傅崐萁一早更現身會場協助排椅子,現場也有不少黨中央黨工到場忙前忙後,確保活動進行進行。

由於國民黨立委要留在院內表決,場外助講團由台北市、新北市、桃園市議員擔綱,包括林國春、詹江村、黃新華、舒翠玲、楊植斗、李明賢等人,國民黨主席朱立倫也將壓軸登場。

「藍鷹翱翔」上午8時30分準時開場,國民黨副發言人鄧凱勛率領台下支持者練習「有監督,更民主」、「堅持改革、反對覆議」、「沒有監督、不是民主」、「國會要改革、弊案要現形」等口號,稍晚將於表決時帶領支持者高喊口號,把支持的聲音傳入立法院。

值得一提的是,由於青鳥揚言要罷免多位藍營新科立委,藍鷹行動也特別安排一個橋段,由台上主持人率領支持者喊高新科立委的名字,替他們加油,並由婦女團體代表獻花。