藍鷹行動立院外集結 傅崐萁喊話一起寫下歷史 | 政治新聞 | 20240621 | match生活網

政治新聞

藍鷹行動立院外集結 傅崐萁喊話一起寫下歷史
中時新聞網     2024/06/21 10:36
行政院針對國會改革法案提出覆議,今(21日)立院進行表決,國民黨支持群眾「藍鷹」一早聚集在青島東路鎮江街至林森南路,支持國會改革法案。國民黨團總召傅崐萁喊話,要讓國會聽證、調查權順利通過,將過去民進黨貪官打入大牢,並高呼今天就要寫下歷史。

藍鷹行動早上8時30分開始,活動開始前就已經有許多支持團體在青島東路與林森南路上集結。即便今天是夏至,一早就豔陽高照,仍不減支持民眾湧入會場,民眾撐起陽傘、外套等,頂著烈日也要到場支持。

活動一開始先由數名青年代表與各縣市議員向群眾喊話,逐漸炒熱現場氣氛,隨時間推進,民眾也紛紛進入會場,10時立院表決前現場已坐滿支持者,周遭也掛出中華民國國旗。

立委們約在9時20分紛紛走上台向支持者喊話,並發表演說。

立委徐巧芯表示,過去青島東路另一側的支持者走上街頭,今天就是我們支持者站出來的日子。她特別提到,前行政院長蘇貞昌在接受質詢時竟反罵立委不要臉、叫什麼等,就是藐視國會。國會改革就是要求官員不說謊,行政院提出覆議案難道是在保護官員說謊?最後喊話一起迎接中午的勝利。

立委徐欣瑩高呼,一定要讓國會改革五法通過,失能政府讓民眾失望,過去政府太多弊端,大家都想追查真相,立院是所有民眾選出的全國最高民意機關,要監督行政院就要有真正意義上監督,讓掌握人事權等的總統到立院接受詢問,讓總統說清楚,弊端查清楚說明白,還權於民。

立委許宇甄感謝站出來力挺國會改革的民眾,並痛批日前調閱有關數位身分證弊案拿到的資料都被塗黑,這就是為何要有調查權,不能再花血汗錢圖利綠友友。接下來也會推許多民生法案,讓國家更好。

立委陳玉珍則提醒,今天投票只是開始,但民進黨有無數奧步,喊話大家團結一定贏。

立委謝龍介則痛批,現場支持者是愛台灣,但民進黨是愛台幣,過去口口聲聲說要改革,過去山盟海誓,現在要改革了說真是抱歉。

國民黨團總召傅崐萁也在9時45分走向群眾與支持者互動,民眾紛紛湧向前合照,最後走上台向群眾喊話。

傅崐萁感謝現場民眾不辭千里從各縣市到立法院,就是希望世世代代在這土地上能安居樂業、社會祥和,共同打拼讓國家、社會更加安好,但是民進黨執政8年貪汙腐敗,連新冠疫情時的8400億都要貪,痛批人命在民進黨眼裡沒價值,民進黨眼裡只有政權跟錢,從未體恤過台灣人民。

傅崐萁喊話,今天要讓聽證調查順利通過,把民進黨貪官打入大牢,把腐敗民進黨押進大牢,全世界民主國家都有聽證調查權,過去30年民進黨都在爭取國會聽證、調查權,現在民進黨卻反民主、反自由,把台灣人踩在腳下,國會改革就是讓人民有權、國會有能。

最後,傅崐萁在台上大喊,陽光國會、陽光台灣、民主自由等口號,高呼今天要一起寫下歷史。