夜守議場護議事 傅崐萁:今將投下覆議案的神聖反對票 | 政治新聞 | 20240621 | match生活網

政治新聞

夜守議場護議事 傅崐萁:今將投下覆議案的神聖反對票
聯合新聞網     2024/06/21 10:45
記者屈彥辰/台北即時報導 立法院今(21)日將表決行政院就國會三讀通過的國會改革法案提出的覆議案,為防民進黨干擾議事,國民黨立委自昨晚起排班守議場。國民黨團總召傅崐萁今早在議場正式開門前,率全體藍委表示,今日將對覆議案投下神聖的反對票。

國民黨立委自昨晚輪班守議場,防範民進黨突襲登記排案,以案海戰術延宕議事,或占領主席台,使立法院長韓國瑜無法順利主持議事。然而,今早民進黨立委並未現身議場,國民黨立委順利進入議場簽到。

傅崐萁在正式進入議場前,強調今天是歷史重要的關鍵時刻,全世界民主國家實行幾十年的國會聽證調查,讓國家更加陽光、政府廉能、國會有能,把所有貪汙腐敗揭發,送相關司法機關調查,但民進黨沒有謙卑接受全民託付,讓台灣走向世界民主國家之林,反而用極端手段,灑下大量資源,動員側翼網軍,甚至當家鬧事,發起群眾運動恫嚇在野黨,反民主,反陽光。

傅崐萁批,行政院長卓榮泰不了解國會改革法案相關條文,依然提出覆議,44條通過條文中有12條是民進黨所提出的條文。今日將承載全國民意,對行政院覆議案投下神聖的反對票。

傅崐萁也說,青鳥行動號召百萬人站出來,期待民進黨有多少人出來支持反民主、極權統治台灣。昨晚一路守護國會至今,希望今日議事順暢,讓韓國瑜順利上台主持會議,讓全國民意在今日伸張,國民黨奮戰到底,積極查弊,最短時間內讓國人看到過去8年民進黨惡行惡狀,包括兩兆貪汙風電、雞蛋、快篩、口罩、綠能及台南88槍案,人民納稅錢進到誰的荷包。

傅崐萁喊話,賴清德總統回歸民意,今日行政院覆議案被否決後,趕快公布國會改革法案,讓立法院積極任事,還權於民。