青鳥「反對提高罷免門檻」 新黨踢館:不要被民進黨牽著走 | 政治新聞 | 20240621 | match生活網

政治新聞

青鳥「反對提高罷免門檻」 新黨踢館:不要被民進黨牽著走
中時新聞網     2024/06/21 11:43
國會改革覆議案今(21日)表決,民團號召「青鳥行動」聲援,主舞台設於濟南路,現場支持者持續聚集,高喊「下架國民黨,罷免傅崐萁」,稍早新黨副發言人、桃園市政顧問游智彬以及前罷捷團體發言人徐尚賢,也搭乘小貨車至現場嗆聲,要現場群眾「不要被民進黨牽著走」。

今天一早,立院外青鳥、藍鷹正面對決,「青鳥行動」主舞台設於濟南路,即便天氣炎熱,豔陽高照,現場人潮仍不斷聚集。但就現場觀察,目前濟南路約有一半仍未坐滿,且人群組成不少仍是長者;據悉,青鳥行動表定活動到晚間9時,但也有延長至凌晨12時的準備,預計年輕族群晚間才會急劇增加。

除有藍鷹行動與青鳥行動對壘,新黨游智彬及徐尚賢,也在濟南路外不斷喊話「不要被民進黨牽著走」,並批「夭壽骨的民進黨」欺騙社會,少數政府欺騙人民,要台灣人站起來。青鳥行動則指派工作人員在現場指揮人群,並呼籲「不要理會其他人的挑釁」。

今日表決在藍白協力下,預計覆議案不會通過,行政院長卓榮泰已定調,若覆議案未過,法律生效後將提釋憲;而青鳥行動更將戰線拉長,擬定針對藍營發動罷免,因此青鳥行動今多數講者,將發言基調聚集於「反對提高罷免門檻」。

稍早台灣基進、綠黨、社民黨、時代力量、小民參政歐巴桑聯盟陸續上台宣講,並帶領群眾高呼「反對國會濫權,拒絕民主倒退」、「反對提高罷免門檻,保障人民制衡權力」、「監督失格立委,捍衛台灣民主」、「下架國民黨,罷免傅崐萁」,更甚者則痛批「國民黨在亂搞」,呼籲「解散國會,全面改選」。