頂35度高溫「反國會擴權」 民團賴中強身體不適 | 政治新聞 | 20240621 | match生活網

政治新聞

頂35度高溫「反國會擴權」 民團賴中強身體不適
新頭殼     2024/06/21 12:26
Newtalk新聞

國會改革覆議案今(21)日在立法院記名表決,主張「反國會擴權」的多個公民團體從前天開始就號召群眾集結立法院外重啟「青鳥行動」,雖然連日高溫,「青鳥們」仍熱情不減。不過今日適逢夏至,台北市不到中午,氣溫就已達35度,經濟民主連合智庫召集人賴中強上午就因天氣過熱身體不適,所幸經醫療團隊協助,已無大礙。

主辦單位表示,有許多夥伴經過一個多月的長期奮戰,大家都很辛苦,賴中強也是,「我們很清楚,今天這次行動不是一個人的運動,是全體台灣公民決心意志的展現。」

民團表示,不論是在青島東路、在濟南路、在直播前守候、或在海內外聲援,這次的行動因為有每一位關心台灣未來的夥伴,以各種形式、在世界各地的參與,正在讓國民黨區域立委動搖、讓國民黨緊張的動員群眾,「我們正在讓世界聽到台灣的聲音、見識台灣堅定的民主。」

不過主辦單位也特別提醒今天到現場的民眾,請務必注意自身身體狀況、隨時補充水分。如有不適,請立即前往醫療帳尋求協助,或是陰影處休息。
查看原文