藍白否決國會改革覆議案 基進示警:中共代理人嚐甜頭 | 政治新聞 | 20240621 | match生活網

政治新聞

藍白否決國會改革覆議案 基進示警:中共代理人嚐甜頭
新頭殼     2024/06/21 14:07
Newtalk新聞

立法院今(21)日舉行記名投票表決,藍白62位立委挾人數優勢否決《立法院職權行使法》及《中華民國刑法》覆議案,台灣基進黨主席王興煥認為「不意外」,並提出示警「不要忽略在藍白政客後面推動的那一股紅色勢力,這股紅色勢力不僅僅在台海造成問題,在台灣內部也造成嚴重的民主危機」。

王興煥表示,自己的國家自己救,執政黨有他的課題;覆議、釋憲、公投複決,甚至解散國會全面改選;公民社會與台灣基進等本土小黨,則要前進國民黨立委的選區,透過草根對話,遍地集結推動罷免。

他也呼籲反對國會濫權的公民,團結罷免6席以上的國民黨立委,改變不忠於台灣民意的國會結構。只要罷免的聲勢能起來,就能震攝國民黨立委的亂政。王興煥強調,覆議失敗之後,青鳥會繼續飛。既然國民黨的立委放棄公民給他們的最後機會,就讓人民收回政客的權力。

他進一步表示,不讓人意外,無視民意的國民黨否決了覆議案,執意以違背三權分立與民主程序的方式濫權。但不代表青鳥行動失敗。從5月17日的集結迄今,我們看到台灣民主的韌性。

王興煥痛批,這場荒謬戲由國民黨和民眾黨聯手完成,再一次破壞台灣民主,這是中共代理人暫時獲得甜頭,但不代表他們就能持續猖狂下去。他強調,大家千萬不要忽略在藍白政客後面推動的那一股紅色勢力,這股紅色勢力不僅僅在台海造成問題,在台灣內部也造成嚴重的民主危機。
查看原文