傅崐萁沒幫忙動員封殺覆議案? 朱立倫連忙澄清 | 政治新聞 | 20240621 | match生活網

政治新聞

傅崐萁沒幫忙動員封殺覆議案? 朱立倫連忙澄清
鏡週刊     2024/06/21 14:43
國民黨主席朱立倫到立法院外向「藍鷹行動」致意。

立法院今(21日)決戰國會改革覆議案,國民黨與民眾黨聯手最終覆議案未通過。隨後,國民黨主席朱立倫到立法院外向「藍鷹行動」致意。但由於傳出場外的動員令是由黨團總召傅崐萁下令,最後卻變成黨中央在出力?對此,黨主席朱立倫被問到此事時,連忙否認:「又要見縫插針、製造問題」。

朱立倫表示,從頭到尾國民黨中央與立法院黨團都全力推動,並在所有立委團結下,包括民眾黨立委的支持,讓國會改革的法案能持續推動,否決違反民意、違反民主、違反改革決心的行政院的覆議案。

他並說,相信這是民眾的期待,讓陽光照進國會,讓所有的正義、弊案能清楚展現出來,共同來迎接台灣第3波民主,呼籲民進黨當局能真正體察民意,回復到民主改革的決心,不要忘了初衷。

朱立倫呼籲民進黨當局能真正體察民意,回復到民主改革的決心,不要忘了初衷。

朱立倫呼籲民進黨當局能真正體察民意,回復到民主改革的決心,不要忘了初衷。
由於民進黨下一步將提出釋憲案或暫時處分,讓國會改革案的戰線恐拉長,同時可能炒熱罷免氣氛。對此,朱立倫說,民進黨若持續反改革、與民意對抗,國民黨就必須到各地,讓大家知道我們改革的決心。

朱立倫也批評,民進黨不止反對國會改革,也反對地方最期待的財劃法、對巴氏量表也有意見,甚至還在推動廢死,國民黨一定要堅定的反廢死,並對於每一項重要法案,包括能源等議題,都會全力推動,讓民眾看到國民黨與所有民意站在一起。

更多鏡週刊報導

賴清德上任後首次簡體字推文關心一事 「我誠摯的慰問與關心」
全球第一個! 政院拋「植物診療師」入法
台中商銀逾10億公款遭私用 前董座王貴鋒遭求刑15年重罰5億元