公德心呢?「藍鷹」盤旋立院周遭 覆議遭否決「留垃圾爽離場」 | 政治新聞 | 20240621 | match生活網

政治新聞

公德心呢?「藍鷹」盤旋立院周遭 覆議遭否決「留垃圾爽離場」
新頭殼     2024/06/21 14:33
Newtalk新聞

立法院藍白陣營日前強推國會擴權相關法案,行政院對此提出覆議,立法院今(21)日進行表決,藍營動員「藍鷹」赴立院周遭,但卻頻頻引發爭議。在活動結束後,立院周遭可見國民黨立委王鴻薇、台北市議員鍾沛君、新北市議員江怡臻的文宣品被當作垃圾丟在街頭,另尖峰時間有遊覽車停在公車停車格,擋住忠孝東路動線,再再引發爭議。

立法院今天針對國會擴權覆議案進行表決,最終藍白挾著人士優勢,加上立法院長韓國瑜有違議事中立之嫌投票下,違背諸多上街頭的民意,否決覆議案。

過程中,國民黨也有動員「藍鷹」赴立院周遭,與支持民主、反對國會擴權的自發「青鳥」對抗。不過,活動結束後,立院周遭可見國民黨民代王鴻薇、鍾沛君、江怡臻的文宣品被當作垃圾丟棄街頭,另尖峰時間遊覽車停在公車停車格,擋住動線,導致壅塞,再再引發爭議。

據觀察,「藍鷹」是從10時50分左右開始上遊覽車、撤退,但到13時30分畫面中人已散盡,都還有垃圾被留在原地。

查看原文