青鳥罷免「巧芯得第一」 不分區5人遭點名!媒體人示警戰到2026 | 政治新聞 | 20240621 | match生活網

政治新聞

青鳥罷免「巧芯得第一」 不分區5人遭點名!媒體人示警戰到2026
中時新聞網     2024/06/21 16:02
立法院21日進行「國會改革法案」覆議表決戰,國民黨發起藍鷹行動在立院外集結,也製作看板,讓民眾投票選出最想罷免的綠委,前三名為黃捷、吳思瑤以及鍾佳濱。而反對國會改革修法案的「青鳥行動」,同樣也發起罷免藍委排名,徐巧芯、王鴻薇、葉元之都被點名。媒體人邱敏寬提醒,青鳥也已點名警告柯志恩、謝龍介等5名國民黨不分區立委,都是有意參選2026縣市長選舉的人選。

立法院19、20日召開全院委員會,審查行政院所提的國會改革覆議案,21日表決,公民團體發起「青鳥行動」連續三日在立法院外集結,現場也佈置國民黨立委頭像的「連儂牆」,讓民眾表態最想罷免的國民黨立委。

有網友昨晚社群平台Threads上發文分享現場照片,可以看到徐巧芯的頭像被便條紙貼滿,除情緒性謾罵外,還有許多人寫「祝妳被罷免」,另外,王鴻薇和葉元之等聲量高的立委,頭像也都被貼滿便條紙。

媒體人邱敏寬今在政論節目《94要客訴》表示,青鳥行動的連儂牆上「巧芯巧芯得第一」,徐巧芯的仇恨值是最高的,王鴻薇也被貼到看不到頭像,甚至還點名警告5名國民黨不分區立委。

邱敏寬指,區域立委就任滿一年就可以被罷免,而不分區立委不能被罷免,但被青鳥點名的5位藍營不分區都有一個共同特色,「不分區只是過水,重點是要選縣市首長」,被青鳥點名的張嘉郡、王育敏、謝龍介、柯志恩、蘇清泉都要警覺。