621國會覆議表決 藍鷹vs.青鳥場外強碰! | 政治新聞 | 20240621 | match生活網

政治新聞

621國會覆議表決 藍鷹vs.青鳥場外強碰!
三立新聞網     2024/06/21 16:46

節目中心/綜合報導

民進黨政策會執行長王義川在節目《新台灣加油》中表示,「我們在錄影的這一個時間點,民進黨的許淑華議員就在永春黃昏市場,同樣找這個議員大家一起來辦宣講,徐巧芯同步也是在那個地方的附近,許淑華是辦5點,徐巧芯在直播上面說我們5點半,請我們的支持者5點先去看許淑華在講什麼,這不是挑釁是什麼,這不是要創造衝突嗎,這些群眾如果激情可能有時候會吵起來。」

覆議案周五表決 藍鷹「政黨動員」vs.青鳥「民間自發」強碰!場面?(圖/新台灣加油)

▲覆議案周五表決 藍鷹「政黨動員」vs.青鳥「民間自發」強碰!場面?(圖/新台灣加油)

民進黨政策會執行長王義川提到,「其實這兩場的舞台是背對著的,經民連的青鳥行動辦的舞台是面對我們說中山南路往西邊,國民黨他們的舞台大概搭在這裡,中間這個洞剛好是立法委員要進出的停車場的出入口,所以這裡整個應該都會淨空讓立委有辦法進出,所以你說群眾如果要從這裡走過去,當然警察會擋著說你過去那邊做什麼,大家各取所需不要有衝突,各位記得禮拜五如果有衝突,喊衝的一定是國蔥,要記得要叫你衝的一定是國昌。」