賴提釋憲 一府三院合圍國會?網怒吼:發動紅衫軍罷免他 | 政治新聞 | 20240624 | match生活網

政治新聞

賴提釋憲 一府三院合圍國會?網怒吼:發動紅衫軍罷免他
中時新聞網     2024/06/24 22:15
總統賴清德24日宣布對《立法院職權行使法》與《刑法》修正案聲請釋憲,引發熱議。綠委吳思瑤表示,藍白共推國會擴權法案,聲請釋憲是不得不的救濟手段,也是憲法賦予的權利,國民黨卻不思反省,居然說聲請釋憲是在包圍立法院,她認為這種說法是打人喊救人、做賊喊抓賊。名嘴歷史哥李易修則直呼府、政院、綠黨團、監院已形成「一府三院合圍立院」。網友則怒吼,揚言再發動紅衫軍倒賴,甚至要罷免賴清德。

「賴親上火線釋憲開民主內戰!」歷史哥24日發文直呼,「府、政院、綠黨團、監院,一府三院合圍立院!」

網友表示「賴不是說憲法是災難?的確!在民進黨有難時,就是全民的災難,只要賴皇不滿意的法案,經由綠油油的大法官解釋必定合皇心意,朕即國家,實行專制獨裁」、「民進黨想要戰,我們就來戰!笑死人」、「看看這個詐騙集團爛盡黨,害怕受民意機關監督、調查,驚慌失措的樣子,就知道這些年來的執政,有多少貪污腐敗的爛事證會曝光、攤在全台灣人民的眼前」、「民進黨會弄得騎虎難下」。

還有人說「這哪裡是民主政黨?是把國家當自己家」、「史上第一個做不到半年就要被紅衫軍包圍賴皮總督府」、「如果這個法案被擋,那就成立另外的法條,終結政府黑箱作業」、「如此可見政府必有弊端」、「罷免賴清德,罷免民進黨立委」、「可見民進黨多麼多見不得人的事」。