大陸25年內不打台灣? 沈富雄嗨喊:「收復台灣」顯學都是廢話! | 政治新聞 | 20240624 | match生活網

政治新聞

大陸25年內不打台灣? 沈富雄嗨喊:「收復台灣」顯學都是廢話!
中時新聞網     2024/06/24 22:57
根據《金融時報》報導,中國國家主席習近平向歐盟執委會主席范德賴恩表示,美國試圖誘使中國入侵台灣,但他絕不會上鉤,與美國衝突阻礙他在2049年實現「偉大復興」的目標。而前立委沈富雄興高采烈直言,這和他幾年來的論述完全一致,就是25年內大陸不會打台灣,所有「他下台前會收復台灣」的兩岸顯學都是廢話!

《金融時報》(Financial Times)6月15日引述多名消息人士指出,中國國家主席習近平於2023年4月與歐洲聯盟執行委員會(European Commission)主席范德賴恩(Ursula von der Leyen)會面時表示,美國試圖誘使中國入侵台灣,但他絕不會上鉤。習還表示,與美國發生衝突將摧毀中國許多成就,並阻礙他在2049年實現「偉大復興」的目標。

美國國務院發言人米勒(Matthew Miller)6月17日在記者會上被問及此事時駁斥:「這當然不正確,我們已明白表示,包括直接對中國高階官員表達,我們的一中政策並未改變,未來也不會改變,我們將持續敦促台海穩定。」白宮發言人柯比(John Kirby)同日在白宮記者會上被問及此事時也簡短表示,「不是事實。」

前立委沈富雄23日在網路直播節目《下班瀚你聊》興高采烈並且在臉書重複論述此事。他認為,這和他幾年來的論述完全一致,就是25年內為了民族復興大業,大陸不會打台灣,所有「他下台前會收復台灣」的兩岸顯學都是廢話!

沈富雄呼籲,台灣的政客們不要再內鬥了,應該好好想在這寶貴的25年中如何為台灣打出一條康莊大道。他發願活到110歲,樂見對岸的復興大業如期達標。

不過,網友也翻出,沈富雄於2022年2月11日在政論節目《少康戰情室》中曾經預測,俄羅斯、烏克蘭不會打起來。因為如果打起來,對普丁不利,對北約也不利,對烏克蘭最糟糕。