內湖又停電!一周內第2次用電戶氣炸 台電老調重彈:還是饋線問題 | 政治新聞 | 20240624 | match生活網

政治新聞

內湖又停電!一周內第2次用電戶氣炸 台電老調重彈:還是饋線問題
風傳媒     2024/06/24 22:40

今(24)日傍晚台北市內湖區再度發生停電,並且與18日停電範圍一致,用電戶反應,雖然很快就恢復供電,但是一周停兩次電「實在太誇張」,且這邊多為企業總部,停電時間正好是傍晚下班前,許多人工作到一半就遇上停電,檔案來不及存檔心血付諸流水。

台電回應,今日18時6分由於地下電纜故障,造成台北市內湖區瑞光路、江南街、陽光街、瑞湖街一帶655戶停電,台電立即透過線路轉供,3分鐘內已復電65%(430戶),並先行隔離故障區間,不到1小時(18時50分)已全數復電。

台電同時也立即派員趕赴至現場查修,惟正逢下班時間、車流大,地下電纜檢測還須進行人孔提升,才可接續進行後續修復作業,台電將持續辦理相關維護、檢修工作。

值得注意的是,過去台電在桃園接連停電時,表示停電區域都不重複,但到台北市卻是停電範圍及戶數皆相同。

根據資料顯示,上次在6月18日中午11點內湖才剛發生停電,同樣是台北市內湖區江南街、陽光街、瑞光路、瑞湖街等一帶共655戶停電,兩次停電戶數、原因皆都相同,且日期太過相近,遭質疑線路是否用電成長太快,缺電所以才造成接連停電。