亞錦賽/王貞治點名印象深刻台將 意外撩到郭總害羞 | 運動新聞 | 20231203 | match生活網

運動新聞

亞錦賽/王貞治點名印象深刻台將 意外撩到郭總害羞
聯合新聞網     2023/12/03 11:15
記者陳宛晶/台北即時報導 世界全壘打王「OH桑」王貞治為台北大巨蛋啟用來台,他因明天有行程,無緣參與正式啟用首戰,但表達如果身體狀況沒有問題,希望下次再來台灣看棒球比賽的期待。

王貞治昨天抵台,今天踏進台北大巨蛋參觀,並投出歷史性的第一球,他對於大巨蛋給予高度評價,「巨蛋花了很多時間完成,知道大家對它期待很高。」他說進來後看到高度很高、很漂亮,「可能有參考美日設計,達到這樣的設計,我看了非常感動。」

王貞治表示,以前以選手、教練的角度,和現在以球團經營者的立場看球場會有不同角度,現在思考的點是球迷來到球場的感動,台灣有了巨蛋後,對台灣棒球的未來一定會有幫助。

台北大巨蛋首場正式賽事就是明天亞錦賽開幕戰,中華隊與南韓隊交手,王貞治也知道這是一場重要的比賽,勉勵選手把感動帶給球迷,帶動台灣棒球向上提升。

由於他明天在日本已有行程,必須返國,無緣參與大巨蛋正式啟用首戰,王貞治說:「身體沒問題的話,希望下次能再來台灣看比賽。」

有趣的是,他也在記者會上被問到印象深刻的旅日台灣選手,點名郭泰源和呂明賜,誇讚郭泰源的直球和滑球,有著他沒看過的尾勁,讓人也在場的郭總當場面露害羞笑容,面對攝影機預期之外的關注趕緊揮揮手。