桃園半馬》樂天女孩炒熱氣氛 外國好手包辦男女冠軍 | 運動新聞 | 20231203 | match生活網

運動新聞

桃園半馬》樂天女孩炒熱氣氛 外國好手包辦男女冠軍
中時新聞網     2023/12/03 11:20
第8屆「2023桃園半程馬拉松–石門水庫楓半馬」12月3日上午6點半在桃園市石門水庫南苑停車場起跑,吸引5200名跑者參賽,主辦更邀請樂天女孩林穎樂、樂天桃猿球員成晉及林智平、桃園亞運代表選手彭名揚、桃園臺產隼鷹排球隊球員林謙為跑者加油,並擔任終點完賽掛牌名人,男子組、女子組總冠軍最後由外籍好手帶走,台灣女子馬拉松紀錄保持人曹純玉獲得女子組總排名第2。

本屆桃園半程馬拉松21公里半馬男子組由來自肯亞的穆甘比(Stephen Mungathia Mugambi)以1小時05分22秒獲得冠軍,獲得台幣6萬元獎金;21公里女子組冠軍也是落入肯亞選手手中,琪托克(Careen Mwetich Cheptoeck)以1小時17分29秒奪冠,同樣帶走台幣6萬元獎金。

我國女子馬拉松紀錄保持人「馬拉松寶貝」曹純玉,以1小時17分50秒勇奪21公里女子組第2名,10公里路跑組徐立紘35分03秒獲得男子組冠軍,陳美彤以40分36秒獲得女子組冠軍。

主辦今年邀請樂天女孩林穎樂、樂天桃猿球員成晉及林智平、桃園亞運代表選手彭名揚、桃園台產隼鷹排球隊球員林謙擔任終點完賽掛牌名人,不同領域的桃園運動代表到場幫跑者掛上獎牌,透過運動的交流展現桃園運動城市的多元性,林穎樂與半馬組一同起跑並表示:「今天一大早出發前看著跑者們暖身、著裝,每個人都為完賽而努力,能夠在終點幫完賽跑者掛上獎牌,眼看跑者衝回終點後逐漸展露的笑容,我也替他們感到很高興。」

林謙則勉勵說:「很高興能為跑者掛上完賽獎牌,看到這麼多跑者努力跑到終點完賽,覺得非常感動,希望大家可以維持熱愛運動的心。」