焦點專題 | match生活網
台智光弊案越燒越大 前後任台北市長柯、蔣互槓
國民黨台北市議員陳重文,涉收受監視器業者台灣智慧光網(台智光)賄賂,掀開台北市政府採購弊案,相關風波延燒,更引爆前後台北市長柯文哲、蔣萬安大戰。
1歲男童被保母虐死 社工涉造假遭上銬 疑成代罪羔羊
台北一名劉姓保母與兒福聯盟簽約,協助照顧1歲男童卻涉嫌虐待致死,兒福聯盟陳姓女社工被列被告上銬移送,疑成代罪羔羊。
蘇丹紅辣椒粉食安風波擴大 業者遭法辦
蘇丹紅色素風暴擴大,全台營養午餐停用辣椒粉1個月,至於外界憂心蘇丹紅致癌,行政院食安辦說明,蘇丹紅色素是環境部列管的毒化物,不能添加於食品,但蘇丹紅被國際癌症研究機構列為第3類致癌物,與咖啡、茶同級,致癌風險未定,民眾不需過度驚慌。
快艇闖金門海域翻覆 中國灰色地帶戰略逐步侵蝕台灣
中國快艇在金廈海域越界,為躲避我海巡翻覆釀2死引發關注,金廈海域屬於所謂的灰色地帶。外媒指出,北京正利用「灰色地帶戰略」策略恐逐步侵蝕台灣的國防資源與警覺性。
基隆推廣大使楊寶楨1人投標得標 被疑酬庸
基隆市政府首創「政策推廣大使」一職,首位人選為民眾黨前發言人楊寶楨,被踢爆楊寶楨年薪一百三十二萬元,且是來自一個「限制性招標」的標案,不用經過公開評選或公開徵求最優申請人,沒有招標公告,楊寶楨自己當廠商一人投標即得標。
中市府稱台糖安心豚驗出瘦肉精 複檢查無陷羅生門
台中市政府抽驗台糖安心豚梅花肉片,檢出瘦肉精超標,全台各衛生局不敢大意,進行各店稽查將肉品送驗,中央也進行複檢,結果都是未檢出,陷入羅生門。
韓國瑜當選國會議長 立法院進入戰國時代
經過兩輪破天荒投票,國民黨「韓江配」驚險勝出新國會正副院長。結果出爐後,「立法院長罷免」的關鍵字立刻衝上熱搜。
遭《賀瓏夜夜秀》譏諷掀風波 罕病律師陳俊翰過世
中國媒體人王志安在《賀瓏夜夜秀》談台灣選舉,譏諷民進黨請來身障律師陳俊翰當不分區立委,言論中歧視身障者言論引發爭議,被驅逐出境管制入境5年。曾大度以對的陳俊翰律師被證實於11日離世,享年40歲。
總統大選落幕 台灣政治版圖重新洗牌
2024總統大選落幕,賴清德當選總統民進黨仍維持中央執政,不過國會席次沒有任何政黨單獨過半,台灣政局重新洗牌開啟3足鼎立局面。
2024大選結束 台灣政壇進入3黨不過半新局
2024大選結束,賴清德當選總統民進黨雖延續中央執政,不過國會立委席次大減,政壇進入3黨不過半的新局面,台灣政治版圖再次重新洗牌。
藍白合歹戲拖棚了 最後將有幾組人馬登記?
在野陣營「藍白合」進度卡關,甚至傳出民眾黨總統參選人柯文哲將前往登記,國民黨與民眾黨合作恐面臨破局一途。
「Linbay好油」自導自演被恐嚇 邪惡認知作戰手法曝
農業粉專「Lin bay好油」版主林裕紘自稱因踢爆巴西進口蛋食安疑慮,導致全家遭恐嚇,卻被檢警查出是自導自演。當初聲援的藍白政治人物都翻車,一條龍邪惡認知作戰手法曝光。
基泰大直民宅塌陷 疑柯市府擅修改規範釀大禍
基泰大直監測報告外流,早指出「部分數值超過警戒值」,但基泰照常大規模開挖。議員爆柯文哲任內擅改鄰損鑑定規範,怒批「讓建商球員兼裁判」才釀下大禍。
郭台銘不玩了退出總統選戰 賴佩霞成最大苦主
藍白合破局,郭台銘也發出退選聲明,強調「人退,志不退」,副手賴佩霞也發聲,「整合破局是讓我們最難過的」。
高虹安醜聞不斷 涉貪、男友干政、與建商利益輸送
前新竹市文化局長錢康明13日再爆猛料,透露今年8/4高虹安男友李忠庭約他見面,並直接要求他辭職,並具體說明高虹安男友李忠庭如何干預市府人事。
新北幼稚園幼童遭餵安眠藥 醫憂恐不止一間
新北板橋某連鎖幼兒園X仁分校餵藥案延燒,家長控4月就通報新北市府卻遭漠視,市府拖了20多天終於開罰。小兒科醫師質疑老師是如何拿到這些藥?憂心此狀況不只存在於該間幼稚園。
台版me too延燒 政治、影視、媒體、醫界連環爆
台版「me too」案件持續爆發,擴及台灣政界各政黨,此外包括、影視圈、媒體界、醫界紛紛都有受害者出面揭露自己曾遭性騷擾的經歷。
武肺第4波疫情反撲 醫曝診所天天擠爆
疾管署副署長羅一鈞16日表示,從各項指標來看武肺疫情處於上升階段,推估是第四波疫情。耳鼻喉科醫曝:診所天天擠爆。
星宇航空延誤處理失當跌落神壇 張國煒錯在哪?
星宇航空JX800航班在成田機場遇到怪風延誤令旅客不滿,張國煒與星宇航空公司的處理方式又引發輿論炎上,引發公關大危機。
區內槍擊案頻傳不斷 新北成台灣新慶紀之都
新北土城一當鋪被17歲劉姓槍手持槍掃射51槍掀起議論,侯友宜才赴新加坡出訪,轄區卻發生2起槍擊與一起4死火災。媒體人分析,對侯總統路絕對有傷。
中國擬在台灣北部設禁航區 其目的到底為何?
《路透社》報導,中國計畫4月16日至18日在台灣北方設立「禁航區」,企圖擾亂台灣北部的飛航情報區,引起我國與受影響國家強烈抗議後縮短為27分鐘。其目的到底為何?
逃亡狒狒死了 疑早被獵槍重傷致死 倒底是誰殺的?
逃亡16天的「桃園狒狒」今遭桃園農業局鎖定牠的逃跑範圍後,最後以麻醉槍成功「一槍射中」精準活逮。卻傳出狒狒身上有被獵槍打中,因傷勢嚴重急救無效死亡。
疫苗常態化方案出爐 規劃未來每年打1劑
指揮中心長期新冠疫苗計畫出爐,擬規劃一般民眾未來每年打1劑,高風險族群每年打2劑。
還稅於民發現金 每人可領金額、發放時間曝
2022年稅收超徵,政府將還稅於民,擬普發現金,金額每人大約可以拿到6000元。
兵役役期恢復一年 義務役將強化訓練、大幅調薪
總統蔡英文今召開強化全民國防兵力結構調整方案記者會,將恢復一年的義務役,並全面強化訓練內容、調高薪資。
中國無人機頻入我領空 灰色地帶戰爭悄悄展開
中國無人機近期多次侵擾金門,國防部表示,國軍將採取包括驅離在內等必要反制措施,必要時不排除擊落。這種在游走在和戰邊緣的灰色地帶行動,將成新型態國安威脅。
猴痘入侵台灣 建議高風險族群都打疫苗
台灣猴痘疫情持續燒,迄今已累計10例本土,若將來一區域出現2名以上的個案,疾管署將開放所有同志都打疫苗。