電腦版 | 《新錶2023》空中戰力再提升!浪琴發表全新改版Pilot Majetek復刻飛行錶 | 時尚 | 20230223 | match生活網 Insert title here
Insert title here

時尚

  • 《新錶2023》空中戰力再提升!浪琴發表全新改版Pilot Majetek復刻飛行錶

    鏡週刊     2023/02/23 03:01

    字級:
    《新錶2023》空中戰力再提升!浪琴發表全新改版Pilot Majetek復刻飛行錶

    浪琴(LONGINES)發表復刻飛行錶Pilot Majetek,源自1935年為捷克斯洛伐克空軍製作的軍規錶款,然而設計上做了更現代的詮釋。定價約NT$121,000。

    我應該在文章裡稱讚過很多次了,浪琴(LONGINES)的博物館,真是一座超厲害的寶庫。我曾參觀過一次,印象最深是裡面有一間非常大的檔案室,收藏品牌190年以來的所有文件;還有一面極壯觀的玻璃牆,擺放浪琴製作過的所有機芯以及每個年代的錶款。我想說的重點是,如果要玩「復刻」,可能沒有品牌玩得過浪琴,因為他們在博物館裡隨便一撈,就可以撈出好幾款叫錶迷們眼睛一亮的古董錶,同時還有齊全文件可以參考。一直以來,浪琴也都有「復刻系列」,讓這些經典錶款一一亮相。

    日前,浪琴發表一款全新復刻飛行錶Pilot Majetek,再次驚豔全球的錶迷。此錶源自1935年為捷克斯洛伐克空軍所製作的軍規錶款,然而在設計上,做了更現代的詮釋。這款手錶的出現,也為浪琴的飛行錶陣容,再添一名戰力非常強大的生力軍。

    浪琴發表復刻飛行錶Pilot Majetek,源自1935年為捷克斯洛伐克空軍製作的軍規錶款,然而設計上做了更現代的詮釋。定價約NT$121,000。

    一直以來,浪琴都非常懂得利用復刻來向其歷史錶款致敬,同時也說一則美好的品牌故事。所以,資深錶迷們看到這款全新Pilot Majetek時,或許會覺得似曾相識。沒錯,事實上此錶並非首度復刻,早於2014年時,就曾經以Longines Heritage 1935的名字出現過了。而這一次捲土重來,並在外型上做了許多全新設計,正是看準此錶的魅力,足以讓浪琴繼「先行者系列」之後,在飛行錶領域再下一城。

    浪琴博物館中所建立的1935年捷克空軍飛行軍錶 Ref. 3582 的檔案照片。

    Pilot Majetek飛行錶,是於1930年代供應給捷克斯洛伐克空軍的軍規品,其錶底蓋通常刻有「Majetek Vojenské Spravy」字樣,意為「軍方的財產」。根據品牌提供的史料,1938年捷克被德國佔領後,有許多捷克飛行員逃往法國,然後再逃往英國,其中約有90人加入了英國皇家空軍,繼續對抗納粹德國,而他們的手腕上仍戴著這款浪琴的飛行軍錶,在不列顛之戰中發揮了重要作用。後來,這款手錶也在古董錶收藏家中贏得了浪琴Majetek(財產)的綽號。

    浪琴供應給捷克斯洛伐克空軍的「Majetek Vojenské Spravy」軍規飛行錶,此為1938年製作的古董錶款。

    Pilot Majetek飛行軍錶,最重要的設計特徵是採用坐墊型錶殼,搭配可旋轉的錢幣紋錶圈。在錶圈上附有一小三角形指標與軌道分鐘刻度,可以搭配分針做單次任務計時之用(也就是潛水錶圈的前身),是一款非常能代表1930年代腕錶設計精神的作品。

    浪琴於2014年時,就曾經以Longines Heritage 1935的名字,復刻過Majetek捷克空軍飛行錶,當年的錶徑是42mm,有日期視窗,無小三角指標,防水30米。

    而此次浪琴再次推出,與2014年的舊版復刻有何差異呢?最大不同在於增加「錶冠護肩」的設計,錶徑加大至43mm,外型更加有肌肉感。另外,2014年舊版的旋轉錶圈上並無小三角形指標,但這次加了回來,同時也取消掉日期視窗,讓面盤更加乾淨,符合飛行軍錶的氣質。機芯方面,搭載浪琴獨家的L893機芯,擁有矽游絲,天文台認證與達72小時的動力儲存,防水性能也增加至100米。

    浪琴全新的Pilot Majetek雖然外型看起來比較現代,但其實更接近1935年原始錶款的核心精神。

    整體來說,全新的Pilot Majetek雖然外型看起來比較現代,但其實更接近1935年原始錶款的核心精神。喜歡粗獷型復古軍錶的錶迷們,又有全新目標可以選擇了。

    LONGINES 浪琴 Pilot Majetek 復刻飛行錶款,定價約NT$121,000。

    LONGINES 浪琴 Pilot Majetek 復刻飛行錶,錶背為實心底蓋。

    ● 品牌:LONGINES浪琴

    ● 錶名:PilotMajetek

    ● 功能:時、分、小秒針指示;

    ● 材質:精鋼

    ● 錶徑:43mm

    ● 機芯:L893.6自動上鏈機芯

    ● 動儲:72小時

    ● 防水:100米

    ● 定價:約NT$121,000(皮帶或Nato帶);約NT$124,500(限量盒裝版)

    【點擊看完整全文】

    更多鏡週刊報導
    《錶壇焦點》平凡中的不平凡!LONGINES 浪琴「巨擘系列」190週年紀念款
    【新錶2022】討喜復古元素集結一身!浪琴為Record系列新增計時碼錶
    【錶壇焦點】跨越時區,為飛行而生!浪琴Spirit先行者系列Zulu Time腕錶

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用 twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

媒體選單