電腦版 | 埔心國中應考生武聖宮參拜 最後幾里路學子祈求神明加持戰力百分百 | 旅遊 | 20230412 | match生活網 Insert title here
Insert title here

旅遊

  • 埔心國中應考生武聖宮參拜 最後幾里路學子祈求神明加持戰力百分百

    觀傳媒     2023/04/12 12:23

    字級:
    埔心國中應考生武聖宮參拜 最後幾里路學子祈求神明加持戰力百分百

    ▲備妥遵古禮準備的祈福貢品,埔心國中師生考前參拜武聖宮以虔心期盼文昌君庇佑家鄉子弟。(圖/記者周厚賢攝)

    【記者周厚賢/彰化報導】距離年度國中教育會考40天不到,彰化縣埔心國中三年級畢業考生在校三年的學習成果即將於會考後踏上未來人生精進的學習新里程。為能帶給學子穩定的應考心情,校方特別於十一日上午備妥遵古禮準備的祈福貢品及各班學生代表前往在地信仰中心-武聖宮參拜,祈求宮內功奉諸神明護賜福庇佑家鄉子弟在考場內臨危不亂,將實力與臨場好運完全發揮而能高中心中第一志願。

    ▲埔心國中黃森明校長虔誠帶著應屆畢業學子祈福,為40天後的會考增進同學們有文昌君相助的安定心。(圖/記者周厚賢攝)

    埔中子弟即將出征,是所有愛校學長姊及地方人士最重視的大事!到武聖宮陪同參拜除了黃森明校長與校務團隊師長外,家長會陳惠琪會長、邱馨慧副會長,校友會吳錫銓理事長及許增鏞榮譽理事長,志工隊劉惠蘇隊長也專程陪同祈福,祝福在神明加持下埔心國中考生迎戰111年教育會考,勢如破竹!

    ▲興立60年來埔心武聖宮以香火鼎盛、祈求靈驗的聖名外,廟方所成立的慈善基金會更是行善地方的重要機構。(圖/記者周厚賢攝)

    肇建近60年的埔心武聖主祀關聖帝君、孚佑帝君、司命真君三恩主宮,是鄉民每逢慶典活動及安定人心最靈驗的所在。接待家鄉子弟前來參拜,廟方楊士祥董事長恭請文衡帝君等五恩主公、文昌帝君及眾神佛為埔中考生們加持,並致贈文昌筆,祝福埔心在地子弟考出最佳成績!

    ▲黃森明校長與家長會陳惠琪會長、邱馨慧副會長,校友會吳錫銓理事長、立委謝衣鳳服務處主任、鄉代張玉玲及許增鏞榮譽理事長,志工隊劉惠蘇隊長共同帶學子祈福,看見心繫學子的關愛。(圖/記者周厚賢攝)

    「我們埔心國中要感謝武聖宮慈善基金會對在地下一代的關愛,在這批學子三年前升上國中就頒發獎學金給成績優秀的同學」校長黃森明表示,不只是為埔心小孩升上國中的獎金鼓勵,等本次5月20、21兩天會考結束後成績揭曉,基金會更將以學科達A以上的同學每科一千元的獎勵,換句話說只要成績越好就能得到神明欣慰的獎金,這樣自助而後神明加持的鼓勵完全激發同學們更用心的準備,要在會考兩天發揮實力為自己、學校跟武聖宮諸神爭光!

    (資料來源:觀傳媒)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用 twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

媒體選單