電腦版 | 律師再預言「大牙連勝」 揭陳建州民事撤回起訴狀錯誤連連  | 娛樂新聞 | 20230725 | match生活網 Insert title here
Insert title here

娛樂新聞

  • 律師再預言「大牙連勝」 揭陳建州民事撤回起訴狀錯誤連連 

    聯合新聞網     2023/07/25 10:45

    字級:

    編輯bian/綜合報導 大牙(周宜霈)控訴11年前遭黑人陳建州性騷,遭黑人提到告求償千萬,並要求在臉書道歉,不過24日黑人方面撤回民事告訴,改提告刑事的妨害名譽告訴,而且律師還做了更換。黑心律師楊律師則再發現民事撤告狀仍錯誤連連。

    黑人之前透露過律師提出民事訴訟,其中在臉書道歉就被法界人士酸,判決道歉已是違憲,如今黑人撤回民事告訴,改提刑事告訴,不過黑心律師楊律師看了大牙在臉書公開收到的民事撤回起訴狀,再次指出有多處錯誤,像是「書狀只需要一個抬頭,既然左上角已經寫了大大的『民事撤回起訴狀』,右上角就不用再寫小小的『民事撤回起訴狀』,所以建議刪除後者」

    楊律師更指出依民事訴訟法第262條只有「原告」能「撤回」起訴,若是「聲請」,就代表需要法院同意,通常法院會用「裁定」來回答同不同意或准不准許,所以只要用「原告」的名義「撤回」起訴即可,不要用「聲請人」的名義向法院「聲請撤回」起訴,所以建議把「聲請人即原告」修改為「原告」。並建議把「為聲請撤回起訴事…」修改為「為撤回起訴事」。

    最後就是之前黑人起訴請求1000萬,依法要預繳10萬元裁判費,而民事訴訟法第83條規定撤回起訴後,得在3個月內聲請退還2/3裁判費,所以可以退66,666元,但看到訴狀中沒有提到此事,如果是忘了聲請退費,這表示律師要再寫第二份書狀聲請退費,而且要再花時間再跑去法院送第二份書狀。楊律師認為好的律師要幫客戶省錢,也要為自己省下寶貴的時間。

    楊律師更提到之前已預言過民事「大牙必勝」,如今黑人改提告刑事,他也再次預言接下來的刑事「大牙連勝」。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 娛樂專題

媒體選單