電腦版 | 捲88會館風波又遭男警指控性騷 新北女檢出示LINE對話斥捏造 | 焦點新聞 | 20230720 | match生活網 Insert title here
Insert title here

焦點新聞

  • 捲88會館風波又遭男警指控性騷 新北女檢出示LINE對話斥捏造

    上報     2023/07/20 22:26

    字級:
    捲88會館風波又遭男警指控性騷 新北女檢出示LINE對話斥捏造


    新北地檢署檢察官王涂芝捲入88會館風波後又被控性騷。一名岳姓男警指控,2010年某次慶功宴返程的計程車上,王涂芝不斷向已有女友的他索吻、摟抱,事後同事以會影響檢警和諧,警告他「不准聲張」。王涂芝晚間發出聲明,點名岳姓警員是黃錦秋當時的部屬及女婿,本件純屬捏造,本人自認坦蕩,將全力配合本署後續的調查,相關LINE的對話資料亦已於第一時間提供給調查小組檢視及截圖留存。

    根據《中時新聞網》報導,岳姓男警在2010年受新北地檢署檢察官王涂芝指揮偵辦一起案件,過程合作愉快,他對王涂芝印象一直是「精明幹練且阿莎力的女檢」,因此破案後與成員一同參加慶功宴,前往台北市東區某家餐廳,宴席上也與王涂芝舉杯共飲。

    當天餐會後還有續攤,結束時已深夜,為了安全起見,長官要求岳姓男警親自送王涂芝回到住處。男警原以為順路因此答應,不料上車後才發現王涂芝住在土城,與東區車程約40分鐘,由於已經答應長官,必須確保王涂芝安全無虞,才一起搭上計程車。

    岳姓男警回憶上車不久,王涂芝就趴在他的大腿上,指出王「嘴裡含糊不清喊著某人名字,然後直接對我親吻擁抱,我當下簡直嚇壞」,他雖試圖閃避,但王涂芝仍未停止親吻擁抱,男警說,當下感到非常害怕,但礙於王涂芝的長官身分,不敢有大動作。

    抵達土城後,因王涂芝走路不穩,岳姓男警特別到社區警衛室借用輪椅將她送回住處,但王涂芝還是不停止對男警索吻、討抱抱,讓他在回憶此段落時僅低頭回應,「因為自己當時已經有女友,所以有點慌張不知如何是好。」隔天他仍感到怪異與不舒服才向同事提起,未料卻傳到長官耳裡,卻無人鼓勵他發聲,還被同事警告不要亂說話。

    事後,岳姓男警想盡辦法在工作上避開王涂芝,卻聽聞也有男警於聚餐後經歷相同遭遇。令他不敢相信竟然警察在工作崗位上,也會遭遇性騷擾。後續也因恰逢疫情及籌拜婚禮等事,讓他沒有勇氣對外聲張,因此只能請調到其他單位。當他看見最近MeToo事件連環爆,為了給知情的老婆一個交代,在家人鼓勵下決定說出當時遭遇。
    (熱門點閱:黃子佼深夜「2萬字長文」7大重點整理 網痛批:沒對受害者道歉)
    對於岳姓男警的指控,王涂芝傍晚表示,第一時間被問到一頭霧水,完全不知道發生什麼事情,看到新聞報導後,才確定人事時地物。她記得那場慶功宴因不勝酒力,由岳姓及陳姓2名警員叫計程車送她回住處,岳姓警員與她坐後座,陳姓警員坐副駕,2名警員當時是警政署政風室黃錦秋主任的屬下,岳還是黃錦秋的女婿。
    王涂芝表示,當時她雖不勝酒力,但意識尚屬清晰,故能明確告知住址,且她當時與黃錦秋關係很好,知悉岳姓警員是黃錦秋的女婿,也知道他即將與其養女結婚;當時車上還有陳姓警員及計程車司機,她不可能有任何性騷擾的意思及行為。而下車抵達住處大門管理室後,社區管理員見2名未見過的男警攙扶她,還特定報警請派出所1名女警、1名男警到場。女警及岳姓警員一同攙扶她上樓到住家門口。
    王涂芝強調與岳姓警員沒有很熟,除公務外鮮少聯繫。慶功宴後,同年7月20日其尚有因公務主動聯繫要來當面報告;同年8月17日來新北洽公還主動傳訊息告知有放甜點在我桌上,因當時不在位置,回訊表示感謝,也請他結婚時要發喜帖給我。
    王涂芝聲明,岳姓警員是黃錦秋當時的部屬及女婿,本件純屬捏造,本人自認坦蕩,將全力配合本署後續的調查,相關LINE的對話資料亦已於第一時間提供給調查小組檢視及截圖留存。

    王涂芝出示LINE簡訊,表示岳姓警員同年8月17日來新北洽公主動傳訊息告知有放甜點在我桌上,她回訊表示感謝。(王涂芝提供)
    王涂芝當初和另一名檢察官黃錦秋一同捲入88會館招待案,檢評會認定黃錦秋有懲戒必要,報由法務部移送懲戒法院職務法庭審理;王涂芝則無懲戒必要,但評鑑案成立,報由法務部交付檢察官人事審議委員會審議。 校園再傳MeToo!真理大學教授被爆要求「傳裸照、互摸胸」 女學生:沒人願意幫我


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單